fbpx

16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть II.


(часть I)
16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть II.
     Он также спросил меня, где сейчас Бхагван, так как он узнал его по вибрациям моего медальона с его фотографией. Он был знаком с Бхагваном в прошлых жизнях. Все Будды (Просветленные) вступают в контакт друг с другом.

     Даже теперь он и Бхагван поддерживают  телепатическую связь один с другим. Именно поэтому ему известно. Я подумал, что его вопрос подразумевает место, где пребывает Бхагван в настоящее время, и поэтому я ответил ‘ В Бомбее’. Его Святейшество сказал: ‘Нет, не в Бомбее.’ Он имел в виду место его рождения. Когда я сказал ему Мадхья-Прадеш, он сказал: ‘Верно!’ Таким образом, он знал об этом  еще до того,  как я  сообщил ему, так как все это находится в Хрониках Акаши, и он узнает обо всем оттуда.

     Затем он  попросил меня рассказать, каким методам медитации обучает Бхагван. Я описал ему наш метод из  четырех стадий. Когда я рассказывал ему о третьей стадии, выкрикивании ‘ху-ху-ху’, он заметил, что это ‘ху’ ведет происхождение от ‘хум’ из тибетской мантры ‘Ом мани падме хум’.

     Он был так взволнован этим, что  схватил мои руки, говоря, что он  ‘очень рад’ и что ‘этот метод абсолютно правильный;  он похож на некоторые тибетские методы, и независимо от того, какие практики мы применяем, вы делаете одно и то же.’ Отличаются только термины. Например, когда мы употребляем термин ‘кундалини’, тибетцы используют ‘горящий огонь’ для обозначения того же самого явления. Но что касается методов Бхагвана, он просто сказал: ‘Превосходные!’

     В сущности, их система отличается во многом. Они верят, что  вибрации отвечают за все проявления, и они много молятся и скандируют особые мантры на тибетском языке. И все это должно выполняться лишь определенным образом. Но Его Святейшество был уверен, что стадия ‘ху’  в нашей медитации произошла от ‘хум’ из их мантры ‘Ом мани падме хум.’ Бхагван также говорил об этом в некоторых своих лекциях.

     Описывая Кармапу, Говинд сказал, что он выглядел точно как Ошо — такой же жизнерадостный, столь же сердечный и доброжелательный, и примерно в том же самом возрасте, между сорока и пятьюдесятью. Характеризуя  Его Святейшество, он сказал,  что заслуживающим особого внимания является его третий глаз:

     Его очень легко заметить; это вогнутость — изогнутая впадина — в центре его лба. Она ощущается как обычный глаз, но это внутренний глаз. Я почувствовал срединную точку этого внутреннего глаза, как будто энергия испускалась из  маленького отверстия оттуда. Очень легко заметить его в центре лба.

     Я слышал, что в Тибете существует практика, когда во лбу просверливается отверстие для открытия третьего глаза, и я спросил его об этом. Он сказал: ‘ Это все придуманные слухи. Так никогда не делают. Может быть, когда-то в глубокой древности так и делали, но не сейчас.’ Он сказал, что когда третий глаз открывается, можно видеть много вещей, скрытых при обычном восприятии.

(часть III, часть IV, часть V)

Govind Siddharth

источник: http://www.oshonews.com
перевод: Nooranie
  • 16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments