fbpx

16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть III.


(часть I, часть II)
16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть III.
     В основном, у лам есть две различные системы практик. К первой относятся молитвы, скандирование мантр и подобное этому; к другой — медитации. Они не позволяют никому жить в монастыре или принимать посвящение, пока человек не совершает полного отречения. Под отречением понимается чисто выбритая голова, ношение определенного вида одежд, питание определенной пищей, определенная прическа и полное уединение на установленный период времени. В этот период они получают инструкции, что делать. Если они проходят через это, то только тогда наделяются правом остаться в монастыре — иначе нет.

     После молитв им говорят, какую медитацию нужно делать,  какие практики они должны выполнять, в зависимости от присущих им способностей, и что изучать. У них есть различные оккультные науки, которые все должны освоить, чтобы помогать другим людям, к примеру, нужно овладеть знанием об ауре человека. Научившись этому, можно сразу же определить, что за человек перед тобой; является ли он искренним, говорит ли он правду или нет, находится ли он на пути медитации или нет, движется ли он вперед или движение идет вспять. Все это можно узнать по  цвету магнитных полей человеческой ауры.

     Следующая оккультная наука, которую нужно изучить,  — это телепатия, чтобы уметь читать мысли людей. И третья наука — это ясновидение, посредством которого можно направлять людей при помощи мыслей с большого расстояния. Вот эти три науки, которые нужно изучить, и для каждой из них существует разные типы медитаций.

     Естественно, я попросил, чтобы Лама рассказал мне об этом больше, и спросил, может ли он взять меня в ученики. Он сказал, что не вправе учить человека, который не является ламой, потому что, если такие вещи познает человек, который к ним не подготовлен, они могут быть использованы во вред. Именно поэтому тибетцы продолжают хранить все свои оккультные науки в большой тайне, потому, что по их ощущениям в настоящее время мы живем в материалистическом мире, и люди пытаются делать деньги на всем. Вот почему они не хотят выдавать свои тайны.

     Как только человек уходит в монастырь, он должен оставаться там до самой смерти. Он не может покинуть монастырь живым; иначе ему придется совсем уехать с Тибета. Как только человек становится членом общины, он принадлежит ей всю свою жизнь и  все свои остальные жизни, пока не достигнет сознания будды. Его продолжают наставлять во всех его жизнях, и они всегда призывают назад монахов, которые знают о том, как наставлять дух других людей. Они возвращаются сюда, чтобы направлять и постоянно сопровождать эти души, чтобы они получили надлежащее рождение в следующей жизни. Такое духовное обучение продолжается в течение многих жизней. Вообще -то, они прилагают особые усилия, чтобы не позволить ни одной Реализованной Душе выйти из группы. Однако, после того, как душа достигает Реализации, на нее уже невозможно оказывать воздействие.

     Относительно Бхагвана,  Его Святейшество сказал, что если душа Просветленного, по его собственному выбору, перерождается где-то в другом месте, а не среди них, то ничего нельзя сделать. Он сказал, что Бхагван был с ними в прошлых жизнях. И добавил: ‘Если хотите увидеть одно из предыдущих воплощений Бхагвана — когда он был в Тибете —  то можете поехать в Тибет и посмотреть на его золотую статую, которая хранится в Зале Воплощений.”

     Последнее рождение Бхагвана, как говорят, произошло около семиста лет назад. Кармапа имел в виду рождение, предшествующее этому последнему. Он сказал, что Бхагван был одним из их величайших Воплощений два рождения назад, и  поэтому его статуя сохраняется.

(часть IV, часть V)

Govind Siddharth

источник: http://www.oshonews.com
перевод: Nooranie

  • 16-тый Кармапа говорит об Ошо. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments