fbpx

Секс. Любовь. Молитва. Часть II.

Секс. Любовь. Молитва. Часть II.

(часть I)

Я не говорю, становитесь более любящими. Я говорю, что если вы пойдете глубже в мистерию секса, естественным образом появится любовь.

Вы станете более любящими, а сексуальности станет все меньше и меньше. И однажды останется только чистое пламя любви, весь сексуальный дым рассеется. Грубая энергия секса трансформировалась в более тонкий аромат – аромат любви.

Затем я скажу вам идти глубже в любовь. Если вы пойдете в любовь глубоко, вы снова подойдете к самой ее сердцевине. И в этот момент появится молитва. Это тоже произойдет спонтанно.

В сексе вас больше интересует тело; в любви вас больше интересуют эмоции; в молитве вас неожиданно начинает интересовать душа. Вот такие три возможности скрыты в семени секса. И когда секс исчезает в любви, а любовь исчезает в молитве, появляется спонтанный целибат.

Для него есть очень красивый индийский термин. Это брахмачарья. В буквальном смысле оно означает «жить как Бог». Брахмачарья означает – жить как Бог. Вся энергия является молитвой, вся энергия является добродетелью, благодарностью, благословением. Вы становитесь абсолютно божественными.

(часть III)

Ошо
The Art of Dying, Chapter #2
перевод: Ананда

  • Секс. Любовь. Молитва. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments