fbpx

Мы всегда выбираем победителей. Часть II.

Мы всегда выбираем победителей. Часть II.

(часть I)

В Советской России у власти коммунисты и атеисты. В Индии все теисты. Знали ли вы, что до 1917 года в Советской России каждый был религиозным, как сейчас в Индии. Это была одна из самых религиозных стран. Что же произошло? Что это за религия была такая? Та же страна превратилась в абсолютно антирелигиозных людей!

И эта страна может превратиться в антирелигиозную. Как только коммунисты пришли к власти, эта страна превращается в антирелигиозную. Такая религия фальшивка. Это из-за страха. Поэтому тот, кто у власти, за тем люди и следуют. Если атеист у власти, тогда он должно быть прав. Власть – это правота, власть убеждает людей.

Итак, в этом городе люди собрались и сказали, — «Сегодня полнолуние и мы не будем спать всю ночь, а вы оба обсуждайте и решайте. И тот, кто победит, за тем мы и пойдем. Мы всегда следуем за победителем.»

В Индии у нас есть древнее высказывание, что истина всегда побеждает. На самом деле, все наоборот: тот, кто победил, тот и прав. Люди всегда с победителями.

Итак, это случилось: в то полнолуние оба философа дискутировали и обсуждали. Они оба были великими логиками. Но к утру город был еще в большем смятении: они убедили друг друга, и атеист стал теистом, а теист стал атеистом. И проблема продолжалась.

Ты говоришь, — «Я не верю в духов…»

Ты веришь. Ты просто пытаешься себя обмануть, отсюда страх. Ты знаешь, когда ты ночью одна, они там. Но ты напрасно боишься этих бедных духов. По сравнению с человеческими существами, они очень безобидные.

Ты когда-нибудь слышала, чтобы хоть один дух стал Адольфом Гитлером или Тамерланом? Чтобы дух когда-нибудь создал Хиросиму, Нагасаки, готовился к Третьей Мировой Войне? Ты слышала когда-нибудь, чтобы дух причинял вред? Их вредительство, если ты иногда слышишь такие истории, более менее незначительный, так, по мелочи.

Ошо
Take It Easy, Vol 1, Chapter 4
перевод: Ананда

  • Мы всегда выбираем победителей. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments