fbpx

Путешествие из ниоткуда в никуда.

Путешествие из ниоткуда в никуда.

Буддизм хочет изменить сами ваши корни. Он является трансформацией. Он – это способ жить на другом уровне сознания. Эти сутры всего лишь проблески тех деталей.

Первая сутра:

Поскольку путешествие жизни ни что иное, как печаль и боль,

почему мы так сопротивляемся возвращению на небеса нашего родного дома.

Жизнь – это путешествие из ниоткуда в никуда. Через нее ничего не достигли. Никто никогда ничего не достигал через жизнь. Люди бегут, и бегут быстро, продолжая набирать обороты, но никогда никуда не доходят. Они работают усердно, но из этой работы ничего не происходит, ничего не создается.

Миллионы людей жили до вас, и где они? Исчезли в пыль, прах к праху. Существовали тысячи цивилизаций, и исчезли бесследно.

Кажется, что жизнь ничего не достигает, суета на пустом месте, сказка, рассказанная идиотом, полная ярости и шума, но бессмысленная.

Это первое, с чем вы сталкиваетесь, и через что должны пройти. Если хотите понять Будду, вам придется посмотреть глаза в глаза жизни.

Не увиливайте.

Не смотрите в сторону, смотрите прямо на жизнь.

В чем смысл жизни? Чего она достигает? К чему она, в конце концов, приходит? Ни к чему. Подобно снам – прекрасные дворцы в этих снах, великое царство в этих снах, а к утру, когда вы проснулись, все исчезло навсегда. На самом деле, его вообще не было. Вы просто верили, что это было.

Вы преуспели в своей вере…

Ошо
Take It Easy, Vol 1, Chapter 13
перевод: Ананда

  • Путешествие из ниоткуда в никуда. 
  • comments powered by HyperComments