Алмазные дни

Алмазные дни
Прэмен     

     "Один из моих друзей сказал, что если хочешь получить работу на международном рынке, нужно победить на  престижном конкурсе в начале нового тысячелетия, и это действительно  будет  иметь влияние.
Я сказала себе ‘Хорошо, давай победим’ И я сделала! "

     Дизайнер ювелирных украшений из Бразилии, Прэмен, получила Алмазную Международную премию компании Де Бирс 2000 г.
     Этот самый большой и самый престижный конкурс ювелирных дизайнеров считается «Оскаром» ювелирной индустрии.  Победа на конкурсе стала прорывом не только в ее профессиональной деятельности ювелира, но также и в медитациях.

     Сердечная, умная, четко выражающая мысли —  и в дополнение  сногсшибательно красивая – Прэмен обладает таким типом творческого ума, который находит свое выражение фактически в любой области, к которой  она обращается. Она является музыкантом и профессиональным танцором, а также портретистом, дизайнером одежды,  «скульптором причесок»  и сейчас наиболее известна в качестве дизайнера ювелирных украшений.

     Ее женская креативная сторона  гармонично сочетается с любознательностью ученого естественных наук. Именно последнее побудило ее искать ответы на вопросы «Как музыка воздействует на слушателя?»,  «Какое действие оказывает тот или иной камень?», «Как подобрать имя для своего изделия?», « Как название будет воздействовать на человека, который покупает или носит украшение?»
       Соединяя творческий и исследовательский аспекты, она говорит, что является «художественным ученым» (art scientist).  На самом деле она считает, что все творческие люди, которые объединяют медитацию со  своей работой, являются художественными учеными.

     Имея 18 летний опыт  медитаций, Прэмен ежедневно находит время для прослушивания аудиодискурсов Ошо. 

     «Когда я попадаю в стрессовую ситуацию, я всегда прохожу 21-дневный курс динамической медитации. Обычно это происходит два или три раза  в год! Иногда я вместе с другими медитаторами делаю Кундалини – всем нравится делать Кундалини – однако, большую часть времени я медитирую абсолютно одна». 

     Она рассматривает медитацию меньше как деятельность, а в большей степени как качество, которое видоизменяет ее деятельность по созданию ювелирных украшений..

     "Я чувствовала, что мое участие в конкурсе станет дверью для получения послания от внутреннего алмаза: пространства тишины, испускающего лучи наружу, которые может увидеть каждый.
     "Теперь, когда я утвердила себя в качестве получателя премии, у меня появился определенный статус – я больше не необычный человек  со странностями или эксцентрик –  и люди прислушиваются к тем, кто выигрывает какие-то конкурсы. Просто на этом языке говорит мир: «Покажи нам, что ты можешь добиться успеха в наших условиях, и затем мы начнем говорить!!»  Таковы правила игры, так действует этот мир, поэтому я играю в эту игру.» 

     "Людям находят интересным, что ювелирное украшение может быть напоминанием об осознанности.»

     "Я называю свое изделие «Объективным искусством» и люди спрашивают «Что вы имели в виду?’
Им нравится мысль, что они могут использовать свои украшения не только для того, чтобы украшать свои тела, но так же для напоминания себе о чем-то более глубоком о себе самих».

     "Когда я расставляю алмазы в украшении, я укладываю туда также и тишину,  как будто я одновременно вхожу в тишину внутри в себя."
   
     "Во время ваяния я создаю пустое пространство, удаляя кусочки то здесь, то там, и одновременно я создаю пустое пространство в себе.»
      «Когда я заканчиваю, присутствует не только форма, но нечто большее, чем форма. Поэтому я чувствую, что моя тишина влияет на работу, и работа создает тишину во мне.
     "Я чувствую свечение моего внутреннего алмаза!"

     "Мне говорили, что при погружении в воду алмаза совершенной огранки, он там исчезает: его не видно, хотя он там находится. Это замечательная аналогия для медитации! 
Алмазные дни
     "Я помню, как Ошо говорил, что осознанность как алмаз, и как на алмазе на ней невозможно сделать царапину. И опять, есть сходство с медитацией: чтобы вы ни переживали, это не может оставить следы на вашей осознанности. Она всегда остается нетронутой, в своей чистоте."

     "Алмазы — вот что поднимается из пустого пространства сердца. "

     "Я хочу, чтобы люди помнили, что у них есть сердце, чтобы трансформировать их эмоции в пустоту. Когда ты помнишь, что у тебя есть сердце, и ты приносишь свое осознание к нему, оно начинает работать само по себе, преображая вас. "

     "То, что я создаю на ожерелье – является отражением дизайна моего сердца. Обычно для дизайна используется  статичная форма из красного пластика, визуальное клише, которое никоим образом не представляет истинную природу сердца. "

     "Для меня, сердце всегда открыто, всеобъемлющее, доступное и постоянно находящееся  в потоке. Эти качества я стараюсь передать через свои изделия."

Copyright© Osho Times International

  • Алмазные дни 
  • comments powered by HyperComments