fbpx

Анандо Маста и Рахина

Свами Анандо Маста
посвятил 30 лет практике групповой и индивидуальной терапии.
Окончив факультет философии Парижского католического института, получил психологическое образование в Шербрукском университете (Канада). Практиковал психологию с 24 лет.
И с того самого возраАнандо Маста и Рахинаста не переставал исследовать разные пути самопознания.
Очень быстро стал интересоваться новыми терапевтическими методами, особенно телесной бесконтактной терапией: глубоким обертывающим массажем, китайской медициной, различными техниками рефлексотерапии, акупрессурой, дыхательными техниками, в том числе ребефингом, и использовать их для эмоционального расслабления пациентов.
Много раз был на Востоке, где провел в общей сложности несколько лет, путешествовал от Левана и Палестины до Японии, и особенно много был в Индии. Во время этих путешествий открывал для себя религиозно-философские традиции, предлагающие различное понимание человеческой души: Ислам и Суфизм, Веданта, Йога и Индийская Тантра, Даосизм и Дзен. Практиковал различные техники медитации и физические упражнения, которые дали ему понимание о значении физического тела в духовном поиске и человеческом росте.
Свами Анандо Маста встретил индийского мистика Ошо в декабре 1979 года и это очень сильно изменило его жизнь. С того момента он несколько раз приезжал в ашрам для того, чтобы медитировать и участвовать в различных группах и практиках. Он проводил терапевтические сессии в коммуне Ошо в Пуне. На протяжении многих лет проводил группы в Канаде, Франции и Англии, возвращаясь каждую зиму обратно в ашрам Ошо для отдыха, медитации и попыток двинуться внутрь себя в поддерживающем поле буддафилда.
В настоящее время занимается терапией во Франции, ведет группы по личностному росту в Европе, Америке и Индии. В своей работе использует видение тонких тел, развитое в то время, когда он был в Индии и Китае.
На протяжении многих лет интересовался исцелением последствий плохого обращения и травм, произошедших в парных, семейных отношениях, в социальной и профессиональной жизни. Проводил группы, используя различные техники возвращения в прошлое и диалог с внутренним ребенком, работу в парах, различные техники осознания для людей, занимающихся бизнесом. Основные направления его работы: медитация, любовные отношения, общение, исследование внутреннего мужчины и внутренней женщины, шаблоны личности, самоидентификация…
Он издал эссе “Пара на Тантрическом пути”, касающуюся Даосизма и Тантры как вклад в терапию для пар.
В настоящий момент он много внимания уделяет передаче своего личного и профессионального опыта, своего способа работать с клиентами, проводит тренинг «От боли к наслаждению», и тренинг для терапистов.

Ма Рахина
Страстная к получению образования, исследовательскому процессу, в поиске понимания жизни, я начала с заботы о теле (естественные способы исцеления, терапия расслабления, кинезиология, лекарственные травы, эфирные масла, гомеопатия). Потом я пришла к пониманию и заботе о моих эмоциональных потребностях, жизнь долгое исследование…
Эколог в глубине души, я всегда чувствовала глубокое уважение к земле и развитию каждого существа в универсальном законе жизни. Еще в 1984 году я начала изучать геобиологию, фен-шуй, натуральные материалы из которых построен мой дом. Но у меня была глубокая тоска по «чему-то еще» и она позволила мне пройти через множество попыток найти ответ среди традиционных религий, психологии, магнетизма, шаманизма, новой медицины Доктора Хаммера, психогенеологии. Я очень наслаждалась нашей работой с Алехандро Ходоровски, который достиг успеха в синтезе всего этого вышеперечисленного…
Я никогда не встречалась с Ошо в физическом теле. В то время, когда многие стекались в Пуну (Индия), я заботилась о трех моих прекрасных мальчиках. Я встречала много саньясинов, групп-лидеров и просто товарищей по путешествию. Я открыла медитации Ошо. Он помог мне открыть путь наслаждения в жизни и глубокое уважение к моей энергии любви.
Я развила терапевтический подход, основанный на методе диалога с ребенком, которым мы были и который все еще существует внутри нас. Это ведет в собственное глубокое детство, к часто упускаемым моментам в терапевтических подходах. Это открытие сердца, которое ведет к энергетической и духовной трансформации.
До сих пор в течение многих лет, я испытываю сильные энергетические изменения в моем теле.
Я прошла через болезнь, которая должна была забрать меня и которая позволила мне развить глубокое понимание физических процессов и сущности Тантры. То, что я предлагаю, пришло из уникального опыта и глубокого чувствования интеграции. Этот поиск помогал мне снова и снова соглашаться с принятием мистерии жизни, с ее страданием и наслаждением.
Я стала консультантом по саморазвитию, провожу семинары по Тантре и встрече с внутренним ребенком. Мне нравится вести моих клиентов к открытию их внутренней сущности и погружаться в корень их телесного опыта. Принципы, которые меня вдохновляют: любовь, нежность, присутствие, поиск глубины, тотальное приятие тела и эмоциональности, и движение все дальше и дальше…

  • Анандо Маста и Рахина 
  • comments powered by HyperComments