Оставаться внутри, находясь на ярмарке жизни. Часть I.


     Решение посетить Медитационный курорт Ошо пришло ко мне  приблизительно  в  день моего рождения зимой 2009 года. Я впервые почувствовала, что было бы здорово пожить  внутри — в небольшой гостинице Ошо. Как оказалось, это желание было большим, чем просто внешнее условие, "где бы остановиться, когда я буду в Пуне” — это был ключ или инструмент для  постижения самого нового опыта энергии на Медитационном Курорте Ошо и моего участия в этом.


Дом для  гостей Ошо

Оставаться внутри, находясь на ярмарке жизни. Часть I.
     Так как моя поездка была короткой (11 дней), поселение в  гостинице Ошо имело свои практические преимущества — не нужно было заниматься поисками места для ночного отдыха снаружи, не нужно было заниматься вопросом входа и ухода с Курорта, думать о том, где переодеться, хранить одежду и стулья, и т.д.

     Кроме всего этого, пребывание внутри дало мне возможность полностью окунуться в энергию этого места. Я смогла витать, расслабляться в ней, прислушиваться к тому, что происходит внутри. И это было легко, потому что внешние помехи были минимальными. Проживание внутри курорта позволило достигнуть идеального баланса медитаций, встреч и общения с друзьями, наслаждения жизнью Зорбы и  возможности быть наедине с собой.

     Уехав от очень напряженной жизни в Германии – занятой только работой и отношениями — посещение [курорта] наглядно показало мне, что быть тотальной и быть поглощенной совершенно разные вещи. Разговоры с друзьями помогли мне понять это, расслабиться в этом, потому что я также поняла, что это является не только “моей проблемой”,  не одна я веду такую борьбу. Возможность поделиться мыслями и чувствами напомнила мне о важности группы, чувствовании и растворении в  духовном поле "buddhafield" . Важность и радость  состояния постоянной медитации стали очевидными для меня, и я как-то по-другому  стала смотреть на путь санньясы, путь, который прежде считала для себя закрытым. Несколько месяцев спустя я прочла в книге Ошо "Девять Сутр":

     “Санньяса —  это революция. Для этого важно, чтобы в финансовом и в психологическом отношении человек  был уверенным в себе. Во-первых, мне хочется, чтобы  санньяса дошла до каждого дома.

Во-вторых, абсолютным преимуществом этого нового вида санньясы будет то, что санньясин не будет отказываться от своего дома и убегать прочь, и польза  от санньясы, которую должен получить мир, не будет утеряна. Когда хорошие люди отказываются от мира, мир попадает в руки плохих людей. Это является утратой для мира.

     В моем понимании, когда в чьей-то жизни расцветает цветок совершенства, этот человек должен находиться прямо в центре ярмарки жизни, чтобы его аромат начал распространяться по всей ярмарке. […] Он может надеть другую одежду, он может направить всю свою энергию к божественному, но он не должен покидать и избегать. Он должен продолжать делать работу по дому, которую делал, но смотря на себя, как  на транспортное средство существования. Он не должен покидать ни своей жены, ни своего дома, ни своих детей. Он должен тихо продолжать свою работу, смотря на нее как на работу существования — не как  делатель, теперь как свидетель.”

(часть II)


Vanya
источник: www.osho.com
перевод: Nooranie


  • Оставаться внутри, находясь на ярмарке жизни. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments