Атеизм возник не из логики, а из неудовлетворенности.

Атеизм возник не из логики, а из неудовлетворенности.

     Качество сущности, которое вы приобретаете, когда вы по-настоящему любите, когда вы позволили вашим центрам встретиться, говорит, — «Это бог. Бог – это не доводы, это удовлетворение, чувство наполненности.

     Ты, наверно, замечал, что когда ты опустошен, ты хочешь отвергнуть Бога. Когда ты неудовлетворен, все твое существо хочет сказать, что Бога нет.

  Атеизм возник не из логики, а из неудовлетворенности. Вы можете приводить разумные доводы – это другое. Вы не будете говорить, что вы атеист, потому что вы не чувствуете удовлетворение. Возможно, вы скажете, — «Бога нет и у меня есть доказательства.» Но это неправда.

     Если вы удовлетворены, внезапно все ваше существо говорит, — «Бог ЕСТЬ. Внезапно вы его чувствуете! Все существование стало божественным. Если в этом есть любовь, вы впервые почувствуете, что существование божественное и все есть благость.

     Но многое нужно сделать, прежде чем такое произойдет. Многое нужно будет разрушить, прежде чем это произойдет. Вы должны будете разрушить все, что создает барьеры внутри вас.

Ошо
  • Атеизм возник не из логики, а из неудовлетворенности. 
  • comments powered by HyperComments