Баланс Тела-Ума.

Баланс Тела-Ума.
Интервью с Прабодхи

Поиск своих собственных ответов.

     Что такое здоровое питание? Сколько нужно спать? Какие упражнения вам подходят и сколько? Есть ли симптомы в теле, которые нуждаются в вашем внимании? Медитация ОШО Напоминание о Забытом Языке Тела-Ума – это гипнотическая медитация, длящаяся один час в течение семи дней. Она не дает вам никаких ответов или правил. Вместо этого она помогает вам распознать и уважать мудрость вашего собственного тела-ума. 

Ганда: Какие вопросы затрагивает этот процесс? Кто может этим пользоваться?

Грэта Милденберг: Этот процесс ведет нас к глубокому воссоединению с нуждами и посланиями нашего тела интегральным способом. Им может пользоваться каждый. Этот процесс начинается с обращения внимания на физические симптомы, напряжения, боль, болезни в теле. Через несколько лет мы узнали, что люди работали и с более серьезными вопросами. Они работали со старыми привычками, курением… напрямую или косвенно, они начинали меняться и прекращались. 
  
Как это происходит?

     Иногда люди постоянно работают над определенным вопросом. Они говорят с телом: каково твое послание, что ты пытаешься для меня сделать, что я могу для тебя сделать? Иногда они получают ответы во время медитации. Некоторые люди ожидают услышать внутренний голос, говорящий им, что именно делать… или они ожидают увидеть четкие картины, или почувствовать что-то определенное, но не всегда так это работает. Это очень тонкий и мягкий процесс для некоторых людей. Они могут не осознавать, что получают какие-либо послания, но, тем не менее, что-то в их поведении меняется. Они могут закурить, но после одно затяжки говорят, что это отвратительно и просто прекращают курить. Или они могут продолжать курить несколько дней или недель, и потом, неожиданно, они осознают, что хватит. 

     Обычно люди приходят с «устоявшейся» моделью. Они говорят, — «Я собираюсь пройти через этот процесс, чтобы избавиться от боли в спине, или от кашля, или еще чего-то. Сам подход, заключающийся в желании избавиться от чего-то, меняется. Неожиданно люди начинают говорить, — о, на самом деле, это любящая часть меня, которая хочет сделать что-то для меня, которая хочет передать мне послание, у нее позитивное намерение. 

     В этом процессе люди начинают становиться сами для себя друзьями, и это продолжается дольше семи дней. Это общий внутренний подход, который они используют везде, куда бы они ни пошли. Быть самому себе другом является самым ценным в этой работе. 

     Одной из задач ведущего медитации – это держать пространство, помогать людям расслабиться и доверять своему собственному внутреннему процессу. 

Вы вели этот процесс…. годами, и также проводили тренинги по нему. Как это помогло вам лично?

     Это один из самых моих больших подарков. Фокус на свидетельствовании и наблюдении процессов в теле. Мы приобретаем осознанность и привносим эту любящую осознанность к своему телу в свою повседневную жизнь. 

     Раньше я была ленивой, проводила много времени на диване. Сейчас я слушаю свое тело и знаю, что мне нужно двигаться. Даже если на улице холодно или идет дождь, я говорю – хорошо, я пойду на прогулку. Я не позволю безволию одержать победу, я двигаюсь. Я уделяю время, чтобы позаботиться о своем теле, а не сижу за компьютером, а потом ужинаю. Я также спрашиваю свое тело, что ему нужно прямо сейчас. Это намного более заботливый поход. 

     Когда я в Германии, я хожу в сауну, или на массаж. В прошлом я бы сказала, что есть дела и поважней: нужно позвонить, поработать за компьютером, встретиться с клиентом. Сейчас я выделяю время, чтобы позаботиться о себе тоже. 

     Ошо говорит, что тело-ум – это одно слово. Это ценное понимание, жемчужина, которая влияет на мою работу, в каком бы направлении я не двигалась: тело-ум – это одно. 

Что вы делаете, когда тело посылает вам послание, что ему хочется погулять или отдохнуть, а это невозможно?

     Если это невозможно, я ищу то, что возможно. Иногда невозможно пойти и побегать. Многие люди говорят, что слишком далеко до фитнес клуба, или у них нет столько времени, поэтому куда бы я не пошла, я делаю так, чтобы это было возможно. Куда бы я ни поехала, я беру свою обувь для прогулок и слежу за тем, чтобы делать что-то, от чего я чувствую себя хорошо, например пользоваться хорошим кремом для тела. В этом заключается любовное отношение к себе.

Отрывок из Ошо Таймс Интернейшенел, март 2008
 
  • Баланс Тела-Ума. 
  • comments powered by HyperComments