fbpx

Бог, мораль, медитация. Часть II.

Бог, мораль, медитация. Часть II.

(часть I)

Индусский Бог создал женщину и страстно влюбился в свою собственную дочь. А женщине стало страшно, поэтому она превратилась в корову, но Бог превратился в быка. Она убежала и превратилась еще во что-то, а Бог следовал за ней.

Именно так появились все виды, согласно индуской теологии: Бог, преследующий женщину в разных формах. Женщина меняла формы, и Бог тоже менял формы. Женщина всегда была женского рода, а Бог – мужского.

Именно поэтому столько много видов. Если женщина превращалась в комара женского рода, Бог превращался в комара мужского рода. И так продолжалось и продолжалось, возможно, продолжается до сих пор.

Вы думаете такой бог обладает моралью?

И это же относится ко всем богам во всех религиях.  Иудейский бог говорит в Ветхом завете, — «Я очень ревнивый бог. Я не тот, кто простит тебя, я очень гневный бог. Ты не должен поклоняться кому-то, кроме меня. И помни, я твой отец, не дядя.» Что же это за бог такой, ревнивый, беспокоящийся, что ты, возможно, будешь поклоняться другому богу? А в конце он говорит, — «Я твой отец, запомни. Я не твоя дядя.» Дяди всегда добрее отцов.

Немецкий профессор католической теологии, Ута Ранке-Хейнеман, недавно сделал следующий комментарий: «Мораль католических епископов в США сексуально потревожена. Полагаем, что немецкие епископы вскоре созовут комиссию, не потревожены ли и они.»

Профессор истории из церкви Барнсберг, Джордж Дензлер, заявил, — «Папа в ответе за очень болезненную, очень ужасную сексуальную мораль.»

А немецкий протестантский пастор, Хельга Фриш, сказала, — «Когда был представлен целибат в десятом столетии, священники убили посла папы, и пригрозили убить архиепископа. Я поражаюсь, что священники сегодня не прибегли к подобной тактике.»

Есть мораль, навязанная извне, которая никогда не будет в согласии с вашим сердцем. И есть мораль, исходящая из вас, которая всегда в гармонии с вашим сердцем, в гармонии с сердцем вселенной. Вот это истинная мораль.

Я не даю вам никакой дисциплины, никакой морали. Я просто даю вам ясное видение. Все, что будет исходить из этой ясности, будет хорошо, будет божественно, будет морально.

Ошо
God Is Dead, Now Zen Is the Only Living Truth, Chapter 1
перевод: Ананда

  • Бог, мораль, медитация. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments