Бог – плюшевый мишка для взрослых.

Бог – плюшевый мишка для взрослых.
     Любые отношения, созданные из-за страха, из-за внутреннего ада пребывания наедине с собой не могут быть гармоничными. Сама их основа отравлена. Вы не любите свою женщину, вы просто используете ее, чтобы не быть одиноким; она тоже вас не любит. У нее та же паранойя; она использует вас, чтобы не быть одной. Естественно, во имя любви может случиться все – кроме любви. Могут быть скандалы, споры, но они предпочтительней одиночеству: по крайне мере кто-то рядом, и вы чем-то заняты и можете забыть о своем одиночестве.

     Но любовь невозможна, потому что для нее нет никакой основы. Любовь никогда не рождается из страха. Ты спрашиваешь, — «На днях ты сказал, что мы рождаемся самодостаточными, живем и умираем без посторонней помощи. Но, кажется, что с момента рождения, чтобы мы ни делали, где бы мы ни находились, мы ищем общения с другими.»

     Это стремление к общению с другими не что иное, как убегание от себя. Даже малое дитя пытается чем-то себя занять или будет сосать большой палец ноги. Это абсолютно бесполезное действие, оно ничего не дает, но это какая-то занятость. Ребенок что-то делает. В аэропортах, на вокзалах вы можете увидеть детей с плюшевыми мишками; они не могут спать без них. Темнота делает их одиночество еще более опасным. Плюшевый мишка – отличная защита; кто-то с ними.

     И ваш Бог – это тот же плюшевый мишка для взрослых. Вы не можете жить такими, какивы есть. Ваши отношения не настоящие. Они уродливые. Вы используете другого человека, и отлично понимаете, что ваш партнер использует вас. Используя кого-то, вы низводите этого человека к вещи, товару. У вас нет ни капли уважения к этому человеку.

  • Бог – плюшевый мишка для взрослых. 
  • comments powered by HyperComments