Божественная мелодия.

Божественная мелодия.

Все учение Кабира о любви. Он называет любовь «божественной мелодией». Сердце, пульсирующее в любви, становится флейтой на губах Бога… и рождается песня. Такая песня и есть религия.

Религия не относится к церквям, храмам, ритуалам. Религия рождается только тогда, когда кто-то пульсирует в любви. Каждый человек должен дать рождение религии, и пока религия не зародится в тебе, ты не будешь религиозным. Ты не можешь вступить в организацию и стать религиозным.

Запомни: религия – это не организация, к которой нужно принадлежать. Чтобы быть религиозным, ты должен дать рождение религии в своей самой сокровенной сердцевине, в самом ядре. Когда религия рождается ТАМ, только тогда ты религиозный. Не путем становления христианином, а становясь Христом, не путем становления буддистом, а становясь Буддой. Так рождается религия.

Когда вы рождаетесь в любви, внутри вас рождается религия, и тогда вся ваша жизнь – это мелодия, прекрасная песня. И тогда вы удивитесь, что нет ничего неправильного, все гармонично.

Прямо сейчас все не так. Прямо сейчас ты запутался. Прямо сейчас ты – анархия. Прямо сейчас ты просто поток шума, бегущий во всех направлениях, распадающийся на части, нецелостный. Прямо сейчас ты не что иное, как агония и мука.

Когда рождается любовь, ты обретаешь центр. Когда рождается любовь, ты центрирован, и все сонастраивается с этим центром. Ты становишься оркестром, прекрасной гармонией. Это спрятано в тебе, ты принес это в мир, но еще не проявил!

Кабир говорит, — «Прояви это, позволь своей любви проявиться. И в этом проявлении будет твоя молитва.»

Ошо
The Divine Melody, Chapter 9
перевод: Ananda

comments powered by HyperComments