fbpx

Что такое Алмазная работа с телом и умом?

Что такое Алмазная работа с телом и умом?Интервью с Шакурой

     Алмазная работа с телом и умом – это приглашение воссоединиться со своим телом, а затем праздновать и любить его. Это форма психосоматической работы, которая происходит через глубокое, искусное, точное, любящее прикосновение, а также дает переживание того, что за пределами тела. Ее можно проводить как тренинг, как семинар и как индивидуальные сессии.
     В тренинге много упражнений и медитационных техник, которые помогают участникам присутствовать в теле, здесь и сейчас. Фокус не на изменении или лечении тела, хотя и трансформация и исцеление происходят. И конечно, мы узнаем  кое-что о структуре тела, пробуем некоторые техники. Это смесь науки и интуиции.
     Моя цель объединить полярность: женскую и мужскую, интуицию и науку, медитацию и любовь. Мы глубинно прикасаемся к своему телу, оставаясь в некоторых местах длительное время. В этой работе есть качество игривости, ведь это весело, прикасаться и чтобы к вам прикасались. Это не пытка, хотя часто это касается тех мест которые, приносят приятную боль.
     Любой может научиться и практиковать эту технику. Когда я обучаю, я вижу, что люди впитывают что-то, попадая в то, что уже есть внутри. Прикосновение – это самая простая вещь, но в начале оно вызывает много страха, много проблем для тех, кто обучается этой работе – так как они начинают прикасаться к собственному страху и желанию, чтобы до них дотронулись – так как, именно через прикосновение происходят интимные отношения. Мы делимся в кругу об этих проблемах, и это помогает людям справляться с ними.
     Это также очищающий процесс, освобождение от того, что накопилось в теле – старые эмоции, гнев, страхи – то, что находится на клеточном уровне. На поверхность выходят воспоминания, и, позволяя себе их, что-то из прошлого высвобождается; заблокированная энергия становится снова текучей.
     За довольно короткий период – в течение двух-, трехнедельного тренинга – люди выходят с хорошей базой, чтобы уметь работать с телом. Мой интуитивный подход помогает проще впитать этот метод и стать профессионалом.
     Что же касается индивидуальных сессий, я рекомендую начать с 10 сессий подряд,  после этого полезно проходить еще по одной сессии время от времени – но это на ваше усмотрение.
     Каждая сессия уникальна и не похожа на предыдущую, без какого-то специального формата. Может быть, на первой сессии прикосновения коснуться всего тела – это возможность – а затем каждая часть тела будет прорабатываться на глубоком уровне, детально: вы  входите в каждую часть, остаетесь там на длительное время, а затем соединяете эту часть тела с остальными.
     Это означает, что не скучно давать, и не скучно получать. Это восхитительно для обоих — и для того, кто отдает и для того, кто получает – потому что каждый что-то откроет для себя в своем теле.
     Я люблю учить или передавать невинность прикосновения. Иногда, на тренинге или семинаре, я предлагаю участникам дать сессию с закрытыми глазами: представить себе, что вы ребенок, у вас в руках игрушка, а вы с завязанными глазами, вы не видите, но вы хотите узнать, что это за игрушка. Таким образом, я вношу невинность ребенка в это прикосновение.

     Что вы еще можете сказать о группе Алмазная работа с телом и умом?
     Алмазная работа с телом и умом – это способ узнать о себе еще больше. Я люблю в своей работе то, что она глубокая и в то же самое время мягкая. Она позволяет и участнику и ведущему войти в пространство присутствия.
     Есть два аспекта в Алмазной работе с телом и умом. Первый – это связь ума и тела, включая эмоциональные проблемы, которые всплывают от прикосновения к телу. И второй – это медитация – позволяющая просто присутствовать, быть здесь и сейчас – и клиенту и мне.
     Если оба и ведущий, и участник находятся в состоянии присутствия, тогда то, что необходимо, произойдет органично. Это может быть и освобождение от боли, это может быть и тишина и покой.

     Что такое Алмазная работа с телом и умом?Почему люди приходят к вам?

     По разным причинам. Почти каждому нравится, когда к нему прикасаются; они хотят почувствовать тело еще больше; они любят получать искусное, любящее, медитативное прикосновение. Те, кто это испытал, они наслаждаются чувством присутствия здесь и сейчас и тем, что они живы, находясь в контакте со своим телом.
Однажды пережив это, многие люди хотят вернуться, потому что это красивое переживание. Для некоторых, это самый легкий способ медитации, чтобы остановить мыслительный процесс. Если прикосновение искусное, присутствующее и глубокое, то оно переносит человека в пространство медитации, в пространство здесь и сейчас. На самом деле, подзаголовок группы «Алмазная работа с телом и умом» – это "Достичь своей Сущности Через Прикосновение".

     Какую обратную связь вы получаете после сессии?
     Что я люблю больше всего – это «ОГО!» со сверкающими глазами, потому что не существует слов, чтобы описать это ощущение – даже если я вывожу людей на разговор об этом, чтобы помочь им понять, что произошло. Это больше похоже на жизненность, на присутствие в моменте, на чувствование тела. Иногда это просто «Я рад, что жив. Я рад, что у меня есть тело».

     Как практику, что вам нравится больше всего?

     Я наслаждаюсь пространством делания и не-делания чего-то вместе. Часто в течение сессии, время исчезает, и хотя я должна заканчивать сессию через такое-то время, есть ощущение, что времени нет, что ты находишься здесь и сейчас.
     Иногда, случается такая общность с человеком, которая является очень интимным способом быть вместе, синхронность. И тогда, например, я сразу же знаю где работать, происходит разговор без слов.

     В чем выражается медитативная часть вашей работы?

     Перед сессией я осознанно решаю, что я собираюсь отложить мой ум в сторону. Это и ЕСТЬ медитация.

     Какую роль играет дыхание?

     Я стимулирую людей много дышать, дышать глубоко. Искусством является увидеть, когда оно необходимо, потому что это способ чувствовать больше. Но иногда клиент достигает таких глубин и такого умиротворенного пространства, что дыхание становится очень тихим.
     Как практику, мне необходимо отличать тихое дыхание от поверхностного, потому что тогда клиент не соединен. Для меня важно настраиваться на человека, и быть пустой, без установленных идей, потому что каждому человеку нужно разное и все может измениться от одного момента к другому. Клиент, которому сегодня нужно глубоко дышать и прикасаться к некоторым эмоциям, может находиться совершенно в другом пространстве завтра.
     Нужно осознавать, что человек, который входит в комнату – это новый человек – даже если ты видела его до этого много раз.

  • Что такое Алмазная работа с телом и умом? 
  • comments powered by HyperComments