Что такое сдача и как это работает?

Что такое сдача и как это работает?
     Если этот путь успешен, зачем нужны эти сто двенадцать методов? Зачем тогда заниматься этой бесполезной работой? – спросит ум. Ну что ж, отлично! Если сдача получается, тогда лучше сдаться. Зачем тогда так страстно желать эти методы? И кто знает, какой из методов подойдет? А на это могут уйти жизни. Поэтому лучше сдаться, но это сложно. Это самое сложное из всех вещей в мире.

     Методы не сложные, Они простые; вы можете тренировать себя. Но чтобы сдаться, вы не можете тренироваться, не существует таких тренировок!

     Вы не можете спросить, как сдаваться, сам вопрос абсурден. Как можно спрашивать, как сдаваться? Как можно спрашивать, как любить? Любовь либо есть, либо ее нет, но вы не можете спрашивать, как любить. И если кто-то рассказывает вам о любви, или учит, как любить, вы будете цепляться за технику. Вот почему актеры не могут любить. Они знают столько техник, столько методов – а мы все актеры. Научившись однажды любовным уловкам, любовь не расцветет, потому что вы можете создать видимость любви, придумать красивую историю. А если есть такая история, вы находитесь вне нее, вы в нее не вовлечены. Вы защищены.

     Любовь – это быть полностью открытым, ранимым. Это опасно. Вы становитесь уязвимыми. Мы не можем спрашивать, как любить, мы не можем спрашивать, как сдаваться. Это происходит само! Случается любовь, случается сдача. Любовь и сдача в этом смысле одинаковые. Но что же это такое? И если мы не знаем, как сдаваться, по крайней мере, мы можем знать, как мы себя удерживаем от этой сдачи, как мы ее предотвращаем. Это можно узнать и это будет полезно.

     Как такое случилось, что вы еще не сдались? Какая ваша техника не-сдачи? Если вы еще не любили, тогда настоящая проблема не в том, чтобы узнать, как любить. Тогда нужно глубоко копать, чтобы узнать, как вы прожили жизнь без любви. В чем ваш секрет, ваша техника, какая ваша защитная система, как вы прожили жизнь без любви. Это можно понять, и это нужно понять.

     Во-первых, мы живем с эго, в эго, мы центрированы в эго. Я живу без знания – кто я. Я продолжаю говорить, «я». Это «я» фальшивое, потому что я не знаю, кто я. И пока я не узнаю этого, как я могу говорить «я»? Это «я» — фальшивое «я». Это фальшивое «я» — это эго. Это – защита. Это защищает вас от сдачи.

     Вы не можете сдаться, но вы можете начать осознавать этот инструмент защиты. Если вы осознаете это, эго раствориться. Постепенно, вы не будете его усиливать, и однажды вы почувствуете «меня нет». В тот момент, когда вы это почувствуете, произойдет сдача. Поэтому попытайтесь найти, есть ли вы. На самом деле, есть ли в вас центр, который вы называете «я»? Идите вглубь себя, продолжайте пытаться узнать, где же это «я», где живет это эго.

Ошо
Книга Секретов
  • Что такое сдача и как это работает? 
  • comments powered by HyperComments