Дальновидность египетских фараонов. (часть 2)


Астрология – это изучение влияния вселенной на человека.

     Тело человека изучить сложнее, потому что мы не можем разрезать его, как дерево. Заглянуть внутрь человека очень сложно и опасно. И поскольку человек обладает умом, то именно ум регистрирует такие события, а не тело. У дерева нет ума, поэтому его тело, т.е. ствол, регистрирует влияние извне.

     Еще кое-что заслуживает внимания. Помимо радиоактивных штормов каждые одиннадцать лет, есть еще одни периодический цикл солнца, длительностью в девяносто лет. Это было обнаружено недавно и является научным фактом, но таким же удивительным, как периодический цикл одиннадцати лет. Астрологи об этом не говорят, но я хочу вам рассказать, чтобы вам было легче понять астрологию с точки зрения науки. Есть цикл, длительностью в девяносто лет, который изучили опытным путем, и результаты довольно поразительны.
Дальновидность египетских фараонов.  (часть 2)
     Четыре тысячи лет назад, египетский фараон наказал своим ученым вести запись уровня воды в реке Нил, как часто уровень повышается или понижается и насколько. Река Нил является единственной рекой с четырехтысячной «биографией». Вели учет уровня воды, даже если это было повышение или понижения уровня всего на один дюйм. Эта запись ведется со времен фараона, четыре тысячи лет назад, и до наших дней.

     Титулом «фараон» наделяли египетского императора, что в переводе с египетского означает солнце. В Египте существовало поверье, что между солнцем и рекой Нил существует постоянная связь. Фараоны, поклоняющиеся солнцу, заявляли, что следует непременно продолжать делать эти записи. Они говорили, — «На данный момент мы ничего не знаем о солнце, но однажды мы будем знать все, и эти записи будут полезны.»

     Поэтому на протяжении четырех тысяч лет записывались все изменения в реке Нил: повышение уровня воды, когда были наводнения и когда их не было… И один египетский ученый, Тасман, собрал воедино все записи. Сейчас мы знаем больше, чем во времена фараонов, и все изменения реки Нил сравнили с активностью солнца. Девяностолетний цикл солнца был четко виден. Эти события очень похожи на то, что мы называем рождением и смертью.

     Поймите это так: молодость солнца длиться сорок пять лет, затем начинается спад, старение, в течение следующих сорока пяти лет. В первые сорок пять лет энергия солнца достигает своего пика молодости. Затем энергия идет на убыль, то же самое происходит и с человеком. К девяноста годам солнце становиться совсем старым.

     В течение последних сорока пяти лет на Земле происходят землетрясения. Они тоже связаны с этим девяносто годичным циклом. К концу девяностого года солнце опять становиться молодым.

Это очень важное циклическое событие

     На солнце происходят очень масштабные изменения и, естественно, что это сотрясает землю. Когда такое тело, как земля сотрясается от землетрясений из-за изменений на солнце, как такое маленькое тело человека остается вне зоны влияния? Именно этот вопрос задают себе астрологи. Они говорят, что невозможно, чтоб это не влияло не человека. Дети, рожденные в первой фазе, когда солнце молодое, обладают великолепным здоровьем. Но дети, рожденные во второй фазе, когда солнце стареет, не отличаются хорошим здоровьем.

     Состояние детей, рожденных в период, когда энергия солнца идет на убыль напоминают корабль, которому нужно плыть на восток, но ветер дует на запад, нужно прилагать огромные физические усилия, чтобы грести веслами. Паруса не помогают, поэтому кормчему приходиться работать усерднее. Как если бы вы плыли против течения. Солнце является источником жизненной энергии для всей солнечной системы. Поэтому когда бы солнце ни было в фазе спада энергии, молодому поколению этого периода приходиться плыть против течения. Они испытывают огромные нагрузки.
Дальновидность египетских фараонов.  (часть 2)
     А когда солнце в фазе роста, вся солнечная система наполняется энергией и двигается к своему пику. Рожденные в это время плывут вместе с ветром. Никаких усилий прилагать не нужно; не нужны ни весла, ни руль. Нужно только поднять паруса, и корабль будет плыть при помощи ветра. В это время существенно уменьшается количество болезней на земле. А когда активность солнца идет на убыль, количество болезней максимально. Итак, сорок пять лет на земле увеличивается количество больных людей, а в течение следующих сорока пяти лет у людей здоровье качественно улучшается. Затем цикл повторяется.

     Записи о Ниле, проводимые в течение четырех тысяч лет показывают, что наблюдалось повышение уровня воды в течение сорока пяти лет, когда солнце было молодое. Когда бы активность солнца не шла на убыль, уровень воды в Ниле снижался, и течение также становилось менее интенсивным и более медленным.


Ошо: Скрытые тайны
глава 6 «Астрология: Дверь в Религиозность»

  • Дальновидность египетских фараонов.  (часть 2) 
  • comments powered by HyperComments