fbpx

Даршан с Тиртой.


Заметки  Рошани со второго годового всемирного празднования в 1983.

Даршан с Тиртой.
     Вечер пятницы в Зале Будды начался не с музыки. Вначале вновь прибывших посвящали в санньясу. Так как я находилась далеко, мне ничего не было видно и почти до конца, за исключением последних нескольких минут, ничего не было слышно.

     Тед почувствовал себя некомфортно в толпе и ушел.  Мы с ним немного ‘отключились’ в то время, когда Тирта ставил мгновенные диагнозы  и давал указания новым санньясинам, в какие группы терапии им следует записаться. Это казалось немного искусственным и немного коммерческим. Затем ученики начали  задавать вопросы.

     В ответах Тирты было немного философии Бхагвана, немного юмора, несколько предложений о том, как справиться с проблемой.

     Я помню один весьма забавный ответ на  вопрос водителя садового грузовика, который видел проблему в том, чтобы уничтожать докучавших ему жуков.

     Тирта предложил ему чувствовать любовь и сострадание к насекомым, убивать их, и таким образом, способствовать их скорейшему воплощению в более высокой  жизненной форме — чисто по-индийски,  вот таким был ответ.

     Ближе к концу нас всех попросили закрыть глаза, чтобы поднять энергию. Пока звучала музыка, и Тирта произносил вдохновляющие слова, я почувствовала, как две огромные волны  электричества промчались сквозь Зал и мое тело.

     Сила внушения, атмосфера, осязаемая энергетическая жизненная сила — как знать?  В конце вечера мы направили Gachchhamis в сторону дома Бхагвана и  посмотрели видео с ним.

     Парочки прильнули друг к другу, люди казались охваченными чувствами, аудитория реагировала на слова и шутки, произносимые  человеком с  огромного экрана.


Roshani
источник: http://www.oshonews.com
перевод: Nooranie

  • Даршан с Тиртой. 
  • comments powered by HyperComments