Дайте Ошо шанс.


     За месяц своего пребывания здесь, в Индии, я узнал, что знаки судьбы и предназначенные встречи случаются на каждом шагу. Я быстро продвинулся вперед от законов случая (в отношении формирования жизненного  опыта) к законам судьбы. Ничего не происходит со мной случайно, хотя поначалу я был склонен верить этому.

     В последнее время  мне кажется, что все, с кем я встречаюсь здесь —  это замаскированные йоги, которые передают мне важные частицы знания/мудрости, которые помогают мне подняться в гору еще на несколько футов. Все истории, рассказанные мне спутниками, связывает общая нить. Все они получили опыт, который пробудил их сознание. Они инстинктивно чувствовали, что существует путь, ведущий к лучшей жизни. Они проживали жизнь, которая была навязана им, а не выбрана ими самими. Их опыт показал им, что есть что-то там, красивое, но  необъяснимое и невидимое теми глазами, что у них есть. Здесь в Индии их ожидал совсем другой мир новых впечатлений, и  было чрезвычайно важно совершить паломничество сюда.

     Вчера я познакомился с человеком, который после распада 30-летнего брака почувствовал, что сердце зовет его в Индию. Однако ему нужно было преодолеть два больших препятствия, чтобы приехать сюда. У него была собака, которая нуждалась в его заботе,  и ему нужно было  от 10  до 15 тысяч долларов, и он не имел понятия, как воплотить свои желания в реальность. Он отпустил свои мысли в пространство и в течение нескольких часов его путь был расчищен. Во-первых, его собака выбежала на улицу и попала под машину, как будто покончила с собой на благо своего хозяина. Звучит отталкивающе, но и очень поэтично одновременно. Затем позвонил старый друг, утверждая, "Я должен тебе 10 тысяч долларов, старик, как мне быстрее тебе их передать?"  В течение месяца он был в Индии, следуя  по пути, который проложили неизвестные силы. Теперь у него есть красивый дом, который находится менее чем в 500 метрах от пляжа в Гоа, он работает на развитие медицины, которое может изменить ход истории.

     Несколько дней назад я познакомился с женщиной, которая путешествует по миру в течение 30 лет, изредка возвращаясь домой для передышки, в основном, потому что она отдыхает во время дороги. Она, как и многие путешественники, с которыми  я сталкиваюсь, не знает, откуда придут деньги или жилье, но всегда сводит концы с концами, и чувствует себя вполне комфортно. В случае необходимости правильный случай или человек всегда появляются сами собой. Все они действительно признают своим домом  весь мир (не Америку, Бразилию,  или Германию).

     Это подводит меня к моей части повествования. Отослав последней пост, я пошел в свое любимое кафе  выпить чаю с лимоном, в основном, просто  за тем, чтобы убить время и спланировать свою поездку по южному побережью на следующий день. На самом деле я уже был готов отправиться в путь, но отдал вещи в стирку, а  работник прачечной сказал, что мои вещи будут готовы только на следующий день. Пока я сидел за столиком, я услышал звучный явно американский голос, поэтому я подошел и представил себя господину, которому он принадлежал. Его звали Джефф, он был из Калифорнии и  жил здесь в Пуне со своей  женой на протяжении последних 12 лет.

     Он пригласил меня присоединиться к нему, и несколько часов  у нас продолжался невероятный разговор о книгах, кино, духовности, реальности и мотивациях. В разговоре мы затронули известный Медитационный Курорт Ошо, расположенный поблизости, куда Джефф приезжает последние 30 лет. Я поделился своим нежеланием идти туда, заявив, что слышал, что это духовный Диснейленд для яппи, а мне бы хотелось более традиционного опыта. Он меня спросил: "А что плохого в духовном Диснейленде?" Я вынужден был признать, что у меня нет ответа на этот вопрос, хотя  я также не хотел бы надевать глупую бордовую мантию,  мне казалось, что цена была слишком высокая ($ 11), и  когда я на улице встретил  несколько Ошоитов в бордовых одеяниях, мне не понравилось возникшее во мне чувство. 

     Однако Джефф нарисовал  намного лучшую картину культуры внутри ашрама, поэтому я сказал себе, черт возьми, один день не может навредить. Я чувствовал себя гораздо лучше, потому что нашел мотель за четверть стоимости моего предыдущего жилья, и к тому же, в тот же день во время разговора с матерью я узнал, что мне прислали непредвиденный комиссионный чек с моей последней работой почти на  400 долларов. Посещение ашрама теперь было в пределах моего бюджета.
Дайте Ошо шанс.
     Я отложил свои планы отправиться на юг и на следующее утро зарегистрировался в ашраме, купил одежду и посетил предварительную встречу, которая длилась несколько часов. После этого я отправился исследовать местность, и то, что я обнаружил, оказалось Эдемским садом, самым близким к небесам местом на земле. Ашрам — это свыше 20  акров раскидистых зеленых деревьев, рыбных прудов, скалистых водопадов, каменистых дорожек и красивой архитектуры.

     Люди внутри ашрама представляют все цвета кожи, вероисповеданий и стран в мире. С тех пор я познакомился со многими русскими, немцами, французами, австралийцами, англичанами – кем угодно;  и все  находятся здесь, чтобы  соединиться с красотой, безмолвием и, конечно, духом товарищества. Я здесь, однако, один из немногих американцев, и мне нравится быть представителем янки.

     В течение дня предлагается  более десятка различных медитаций, а также уроки стрельбы из лука, йога, тай-чи и многие другие бесплатные курсы, которые можно свободно посещать. Есть большой бассейн с черным дном, баскетбольные площадки, теннисные корты, тренажерный зал, настольный теннис. Есть несколько мест, где предлагается чистая и здоровая, хотя и дорогая еда. По вечерам показывают кино, проводят караоке и танцевальные вечеринки. Это место, где пытаются соединить Грека Зорбу с Гаутамой Буддой, именно такого рода духовный баланс я искал.

     В общем и целом, я нашел свой собственный кусочек рая. Мне даже понравилось носить не такое  и наивное бордовое одеяние, так как здесь, в Индии,  у меня не было другой одежды, которая была бы настолько комфортной.

     Тем не менее, самое лучшее — это красивые люди,  с которыми я знакомлюсь внутри и вокруг ашрама, и я говорю о внутренней, а не внешней красоте. Само собой разумеется,  что большинство людей здесь являются духовными туристами, приехавшими не за чем иным, как за курортной атмосферой —  несколько дней полежать у бассейна. Для меня, однако, целью является духовный рост и, нас, практикующих на этом пути, притягивает друг к другу. Мне становится все легче, распознавать характер и намерения людей, которых я встречаю, и это мне помогает ежедневно знакомиться с интересными людьми.

     Во всяком случае, после моего первого дня, и того, что я верю, станет  долгой  на всю жизнь любовной привязанностью к этому ашраму, я пообещал своему другу Джеффу, что буду делать утренние медитации в течение 7 дней подряд. После второго дня с этой жесткой одночасовой медитацией в 6 утра, я решил отложить поездку на юг и остаться на целый месяц.

     При всем этом по ночам я спал только около 2-4 часов из-за дурацкого режима сна в мотеле, который, я уверен, располагается на самой шумной улице в Индии. Мне нужно было убраться прочь из этого места, где вой собачьих стай,  крики ночных гуляк и гудящие звуки сирен не давали сомкнуть глаз. Когда на вторую ночь я проснулся в 3 часа утра, услышав леденящие кровь крики,  — все, достаточно.

     На следующее утро я пришел снова в свое любимое кафе, и разговорился с женщиной, которая одна приехала из Мехико. Я поделился с ней историей о своем шумном мотеле, и она упомянула, что в том поместье, где она остановилась, есть одна  свободная комната.  

     В тот же день я пошел  вместе с ней и не мог поверить своему счастью. На улице, ведущей к поместью, были красивые деревья и большие особняки. Свободный номер фактически был в гостевом доме, который стоял позади большого и красивого особняка, не  более чем в двухстах метрах от черного хода в ашрам. Комната и  ванная были намного чище, и там не было бродячих собак, гудящих сигналов или леденящих кровь криков.

     Место  оказалось очень тихим и спокойным с красивыми садами и деревьями на каждом углу. Мое новое жилье имеет красивое крыльцо, удобную кровать и высокие потолки, хотя во всем остальном оно довольно таки  спартанское. Больше всего мне нравится то, что  оно обходится мне всего  за 5000 рупий за весь месяц, какие-то смешные $ 3.50 в день.

     Впервые в моей жизни для меня законы притяжения  являются не только мистической теорией Нью Эйджа. Это моя правда. Все, что я просил у Вселенной, было вручено мне на блюдечке с голубой каемочкой. Ушли времена жизни по законам случая.

     Я больше не беспокоюсь о своей жизни, которую оставил позади, страхах за свой бюджет, или даже размышлениях о том, что может случиться завтра. Только 4 недели в Индии оправдали все решения, которые я сделал за последние несколько месяцев. Решения, которые были самыми трудными в моей жизни и были усыпаны сомнениями. Теперь я знаю, что мне суждено было быть здесь, открывая одну частицу мудрости за другой на пути к вершине горы.

источник: http://www.oshonews.com
перевод — Нурани
 
  • Дайте Ошо шанс. 
  • comments powered by HyperComments