Дети и родители.

Дети и родители.
     Освободите все пары, и вы удивитесь, именно этот мир станет раем. Но есть другие проблемы. У вас есть дети, что же с ними делать? Мой ответ таков: дети не должны принадлежать родителям, они должны принадлежать коммуне. Тогда проблем не будет. Родители могу встречаться с детьми, ходить с ними куда-нибудь, могут быть для них друзьями, но в то же время дети не будут зависеть от родителей, они будут принадлежать коммуне. Тогда исчезнет много психологических проблем.

     Если мальчик знает только свою мать, личность матери влияет на него. Он всю свою жизнь будет пытаться найти женщину, похожую на его мать, но он никогда не найдет такую женщину. Девочка никогда не найдет точную копию своего отца. В такой ситуации ни один мужчина и ни одна женщина не смогут удовлетворить вас. Но если дети принадлежат коммуне, они будут общаться со столькими дядями и тетями, и никто из них не будет влиять на их выбор в будущем.

     У них будет нечеткий образ женщины или мужчины, и многие люди в коммуне будут способствовать этому; этот образ будет разноплановый. Тогда будет возможность найти кого-то, потому что у вас будет только общее представление. Вы сможете найти кого-то, и этот человек сделает ваш нечеткий образ более четким, реальным. Но сейчас у вас есть четкое представление в голове, но вы встречаетесь с несформировавшимся человеком, рано или поздно вы разочаруетесь. А дети, принадлежавшие коммуне, многому научаться, будут более дружелюбны, будут более доступны разному влиянию извне.

     Они будут богаче. Дети, воспитанные только родителями очень бедны. Они не знают, что есть миллионы других людей с другим мировоззрением, другой красотой. Если ребенок идет в коммуну, естественным образом это его обогатит. И он столько узнает, прежде чем он выберет себе пару, что создаст возможность для долгой дружбы. А что происходит сейчас? Вы видите девушку на пляже и влюбляетесь. Вы ничего не знаете о ней, вы видите только ее макияж.

     Завтра утром, когда вы проснетесь и увидите ее без косметики, вы скажете, — «О Боже! Что я наделал? Не на этой женщине я женился, это какая-то другая женщина!» Но вы уже не сможете пойти против своих обещаний. А если вы сделаете это, тогда будете иметь дело с правительством, судами, которые поставят вас обратно на место. Это отвратительная, нездоровая ситуация. Людям нужно дать свободу, чтобы они могли узнать друг друга, познакомиться со множеством людей, потому что каждый человек уникален и сравнивать бесполезно. Позвольте ребенку пить из разных источников, и у него будет его видение, кто будет для него подходящим спутником в жизни.

     Никто не будет влюбляться; каждый будет осознанно решать, что «вот этот человек для меня». Вы будете знать стольких людей, и поэтому поймете, что именно этот человек для вас, вы любите его характер, его качества. Но это, опять же, будет всего лишь дружба. Не будет страха, что если завтра что-то поменяется, вы никому не причините вреда. Общество не должно жить в рутине, оно не должно быть неизменным, статичным, находиться в состоянии покоя. Общество должно быть двигающимся потоком. Одна женщина может принести тебе радость в чем-то одном, другая подарит тебе радость в другом.

     Третья удивит тебя. Зачем оставаться бедными? Только потому что Иисус сказал, — «Блаженны бедняки»? Будь богатым в каждой сфере жизни, и оставайся открытым и доступным. И с кем бы ты ни был, пусть другой человек четко понимает, что «между нами свобода, а не свидетельство о браке. В свободе мы встретились, не обещая ничего в  будущем, потому что кто знает, каким это будущее будет?

Ошо
  • Дети и родители. 
  • comments powered by HyperComments