Девагит


 Девагит    Девагит прежде всего медитатор. Девагит означает Божественная Гармония. Ошо, просветленный мистик и мастер, дал ему это имя в 1976 году.

      Встреча с Ошо перевернула жизнь Девагита. До того он был английским хирургом-дантистом, отчаянно ищущим смысл, правды и полноты в своей жизни. Он перепробовал многие пути: Православные религии, Восточную Философию, Йогу, Суфизм, Дзен, рисование, психологию, бег, спорт, Индуизм, Сикхизм, Христианский квиетизм, Иудаизм, голодание, вегетарианство, Таро. Все эти двери вели назад к внутренней неразберихе.

Он понял, что ему необходим мастер, кто был бы живым примером того, что он искал: правды, смысла и полноты.

      Ошо вошел в жизнь Девагита и с этого момента он начал находить то, что он уже так долго искал. Это отличалось от того, чего они ожидал. Это превзошло его ожидания.

      В Пуне, Индия, Ошо создал все условия для коммуны духовных искателей. Место, где были собраны воедино медитация и самые современные терапевтические методы, работа, творчество и игра проницательным видением Ошо для ускорения исследования себя и внутренней реализации.

      Медитация была ключом, осознанность – замком, свобода – дверью.

      В 1978 Девагита пригласили быть личным дантистом Ошо. Позже он жил в доме Ошо в Пуне, Индия и в Орегоне, Америка, пока Ошо не покинул свое физическое тело: 19 января 1990. Он прожил в трансформирующей среде коммуны Ошо 21 год.

      За несколько недель, прежде чем покинуть свое тело, среди ночи, Ошо дал Девагите послание, положившее основу его последующей работе.

      «Каждое человеческое тело, особенно зубы, содержат память от начала эволюции… Зубы являются персональной Памятью Времен личности… Ты найдешь способ, Девагит, чтобы донести эту древнюю память до осознанности людей. Эта расширенная осознанность даст им возможность получить опыт их бессмертной действительности, а их медитация пойдет достаточно глубоко для того, чтобы случилась истинная трансформация.»

      Физическая смерть Ошо 19 января 1990 спровоцировала глубокую кристаллизацию, качественный скачек в осознанности Девагита.

      В поисках способов применения инструкций Ошо, Девагит обнаружил дискурс 1973 года, в котором Ошо говорил о возможности того, что память закодирована в уме в виде цветов. Используя это видение как основу, Девагита обучался альтернативным методам работы с цветом для исцеления. Его углубленная медитация обнаружила память прошлой жизни, в которой он много раз был целителем, используя цвет, диалог, и релаксацию с углубленной осознанностью.

      В 1993, в интуитивном озарении, возникшем из глубокой медитации, он осознал, что болезнь – эта форма интеллектуального общения подсознательной части ума с сознательной, содержащая данные, информирующие о ее первопричине. Видя это таким образом, болезнь представляется естественным результатом подавленной психо-эмоциональной энергии, поднявшейся из эмоционально-заблокированных воспоминаний: ключевые события в жизни человека и ассоциируемые эмоции. Осознавая первопричину этого, болезнь может стать сильной жизненной трансформацией.

      Послание, заключенное в виде симптомов на физическом уровне, напрямую информирует об их первопричине и цели. Затем Трансоматический Диалог (Transomatic Dialogue) открывает естественный путь, позволяющий внутренним исцеляющим ресурсам тела мобилизироваться естественным и эффективным способом.

      Используя это оригинальное видение, что болезнь это не плохо, а даже наоборот – сигнал жизни, пытающейся восстановить свою изначальную гармонию и функционирование, Девагит разработал Трансоматический Диалог (Transomatic Dialogue), метод, позволяющий людям выражать то, что они подсознательно подавляли.

      Много лет клинических исследования показали, что этот подход является уникально эффективным способом решать коренным образом причины болезней.

      Общий подход называют Цветотерапией © (Illumination Therapy). Самоисцеляющий метод называют Трансоматическим Диалогом © (Transomatic Dialogue). Самотрансформирующий метод – это прогрессивные серии процессов: Эволюционные Процессы © (Akashic Processes).

      Работа Девагита основана на медитации. Медитация – проверенный временем способ для восстановления истинной связи с самой жизнью. В таком свете, болезнь соразмерна бреши, стоящей между человеком и его эмпирической связью с источником жизни. Цветотерапия (Illumination Therapy) помогает человеку осознать уровни понимания его самосознания, что может освободить его от фальшивых верований и непониманий, возникающих из подавленных воспоминаний событий прошлого. Именно эти подавленные воспоминания  создают иллюзию отделения от жизненного источника.

      Цветотерапия (Illumination Therapy) дает оригинальный и точный способ для соединения вновь с источником жизненной энергии,  и эта восстановленная связь ведет  к быстрому и эффективному самоисцелению, истинному духовному росту и эволюционированию осознанности индивида.

  • Девагит 
  • comments powered by HyperComments