fbpx

Диета медитирующего. Часть I.

Диета медитирующего. Часть I.

Человек является единственным видом, чья диета непредсказуемая. Диета всех других животных определенная. Их базовые физиологические нужды и их природа определяет, что им следует и не следует есть, сколько им есть и когда. Но человек абсолютно непредсказуемый, абсолютно неопределенный. Ни природа не говорит ему, столько есть, ни его осознанность, и он не понимает, когда остановиться.

Поскольку ни одно из этих качеств человека не является предсказуемым, жизнь человека ушла в каком-то неопределенном направлении. Но если есть небольшое понимание, если человек начинает жить даже с небольшой разумностью, даже с небольшим осмыслением, открывая глаза хоть немного, тогда совсем несложно изменить свою диету в лучшую сторону. Это очень легко. Легче легкого. А чтобы понять, что есть правильная диета, мы можем разделить ее на две чести.

Первое: что человеку следует есть, а что нет?

Тело человека состоит из химических элементов. Весь процесс основан на химии. Если влить в человека алкоголь, тогда все его тело будет под воздействием этих химикатов, оно станет токсичным, неосознанным. Каким бы здоровым ни был человек, каким бы он ни был умиротворенным, ядовитые химикаты повлияют на тело. Каким бы святым человек не был, если дать ему яд, он умрет.

Любая еда, которая делает человека неосознанным, взбудораженным, чрезвычайно взволнованным, беспокойным, такая еде вредная. И самый большой урон наносится, когда такое начинает доходить до пупка.

Возможно, вы не знаете, что в натуропатии по всему миру, пакетики с грязью, вегетарианская еда, легкая еда, пропитанные водой тканевый ленты и ванны применяются для исцеления тела. Но ни один натуропат еще не понял, что эффект всего этого зависит не от их особых качеств, а то, как они влияют на пупочный центр. А пупочный центр затем влияет на все остальное тело. Все эти вещи – грязь, вода, ванна – влияют на спящую энергию в пупочном центре, а когда энергия поднимается, происходит исцеление в жизни человека.

Но натуропатия до сих пор этого не осознает. Натуропатия думает, что, возможно, такие положительные результаты из-за пакетиков грязи или ванн или мокрых полосок на живот! От них действительно есть польза, но настоящая польза в пробуждении энергии в сонных центрах пупка.

Если с пупочным центром неправильно обращаются, неправильная диета, неправильная еда, тогда постепенно пупочный центр становится сонным и его энергия становится слабее. Медленно, постепенно, этот центр начинает засыпать. В конце концов, он почти полностью засыпает и мы его даже не замечаем, как центр.

Затем мы замечаем только два центра: один – это мозг, где постоянно движутся мысли, а другой – немного сердца, там, где движутся эмоции. Глубже, чем это, мы уже ни с чем не соприкасаемся. Поэтому чем легче еда, тем меньше она давит на тело, тем более ценным и значимым это будет на начала вашего внутреннего путешествия.

(часть II)

Osho 
The Inner Journey, Talk #3
перевод: Ананда

  • Диета медитирующего. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments