Для любящего смерти не существует.

Для любящего смерти не существует.
     Если вы можете позволить любви случится, нет нужды молиться, медитировать, тогда не нужны церкви и храмы. Вы вообще можете забыть о Боге, если вы можете любить, потому что благодаря любви с вами все это произойдет: медитация, молитва, Бог. ВСЕ случится с вами. Страх нужно отбросить. И странность в том, что вы так боитесь, хотя вам нечего терять.

     Кабир как-то сказал, — «Я смотрю на людей. Они так напуганы, но не могу понять почему,  им же нечего терять. Они напоминают людей, стоящих обнаженными на берегу реки, но так и не решившихся искупаться из-за страха намочить свои одежды. Именно в такой ситуации и вы – обнаженные, без одежды, но всегда боящиеся за свою одежду. Что вы потеряете? Ничего. Это тело заберет смерть. Прежде чем это случиться, дайте ему любовь. Все, что вы будете иметь, у вас заберут.
 
     Прежде чем у вас это отберут, почему бы этим не поделиться? Это единственный способ обладания этим. Если вы можете делиться и давать, тогда вы хозяин своей судьбы. Тело все равно заберут. Нет ничего, что можно оставить навсегда. Смерть разрушит все. Поэтому, если вы следите за моей мыслю правильно, то борьба идет между смертью и любовью. Если вы можете давать, тогда смерти не будет. Прежде чем у вас все отберут, вы уже все и так отдадите, вы преподнесете это в качестве дара. В этом не может быть смерти. Для любящего смерти не существует.

     Для тех,  кто не любит, каждое мгновение – это смерть, потому что каждую секунду у них что-то отбирают. Тело исчезает, вы теряете его каждую секунду. А затем наступит смерть, и все исчезнет. Что же это за страх? Почему ты так боишься? Даже если о тебе все знают и ты как открытая книга, зачем бояться? Как это может тебе навредить? Это просто ложные представления, обусловленности, данные обществом, что тебе нужно скрываться, что тебе нужно защищать себя, что тебе нужно постоянно быть в боевой готовности, что все враги, что все против тебя.

     Никто не против тебя! Даже если ты чувствуешь, что кто-то против тебя, он тоже не против тебя, потому что другого ты не интересуешь, каждый думает о себе. Бояться нечего. Это должно быть понято до того, как начнутся настоящие отношения. Бояться нечего. Медитируйте на это. И затем позвольте другому войти в вас, пригласите другого войти в ваш мир. Не создавайте барьеров, станьте всегда открытыми, без замков и дверей. Тогда любовь возможна.

Ошо
  • Для любящего смерти не существует. 
  • comments powered by HyperComments