Другая реальность.

Другая реальность.

Итак, Бог – это единственная реальная внутренняя алхимия: она трансформирует вашу материальную жизнь в божественную. Это единственная алхимия, говорю я, потому что она превращает обычный металл в золото.

Без любви, жизнь – это скучный роман, серый, бесцветный, без песни и празднования. Вы просто ползете и надеетесь только на смерть: смерть придет и освободит вас от этого длинного, затянувшегося романа.

Любовь привносит цвет: серый неожиданно превращается в радугу, взрывается в тысячи цветов, а серое и скучное становится необычайно ярким. Любовь изменяет весь климат вашего внутреннего существа, а с этой переменой меняется все существование. Снаружи ничего не меняется, но когда вы полны любви, вам доступна абсолютно другая реальность.

Бог и мир – это не две разные вещи, это одно существование. Есть только одно существование: смотря на него без любви, он выглядит материальным, а Бог подобен миру – сансаре. Смотря на него с любовью, мир трансформируется, преображается, и этот же самый мир становится божественным.

Появляется музыка внутри. Когда наступает рассвет любви, происходят чудеса – музыка внутри, а в звуке потрясающая тишина. Любовь — это волшебство.

Ошо
The Divine Melody, Chapter 9
перевод: Ananda

comments powered by HyperComments