fbpx

Джон Леннон: ответ Ошо. Часть I.

Джон Леннон: ответ Ошо. Часть I.
Вопрос: Ошо,
“Мы играем в  игры разума вместе
Расширяя границы, сея зерна.
Играем в  партизан разума,
что скандируют мантру "Мир на Земле".
Мы все играем в эти игры разума целую вечность …
Любовь — вот ответ, и вы его, безусловно, знаете.
Любовь — это цветок, и вы должны позволить ему расти.
"Да"  — вот ответ, и вы  его, безусловно, знаете.
"Да" —  это сдача, и вы должны позволить ей расти…”

      Эта песня была написана Джоном Ленноном около десяти лет назад. Теперь он мертв. Леннон очень любил Вас, хотя он и заявил, что не  готов стать учеником. Я сам  чувствую эту связь. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы сказали что-нибудь по поводу его смерти.

Сватандра Сарджано

Ошо: Слова имеют свою собственную магию, поэты и певцы живут в волшебном мире слов, не в реальности. Они искусны, очень искусны и эффективны  в том, что касается  тонких, деликатных колебаний слов, воображения, мечтаний, но все, что они  делают, они делают крайне неосознанно.

      С одной стороны, Джон Леннон поет:

Любовь — вот ответ, и вы его, безусловно, знаете.

Но он сам не знает ответа. Он говорит:

Любовь — это цветок, и вы должны позволить ему расти.

      Но чтобы знать это, нужно быть полностью пробужденным, потому что любовь — это предельный пик сознания. Поэт может дать представление об этом, певец может петь об этом, художник может нарисовать это, но они видят только отражения луны в озере; они не видят саму луну. И, конечно, луна, отраженная в озере,  просто сделана из того же самого материала,  из которого делаются мечты. Поэты, певцы являются мечтателями, они не пророки. Итак, он говорит:

"Да" — это сдача, и вы должны позволить ей расти …

      Его слова звучат как истинные, но они — только отражение луны в озере. Если нырнуть в озеро, то вы не найдете там луны. Фактически,  в то мгновение, когда вы входите в воду, отражение исчезает, оно разбивается на тысячи осколков. Оно разбегается по всей поверхности озера; и вам не удастся его поймать. Отражение ЯВЛЯЕТСЯ красивым, но нельзя забывать, что это — только отражение, и оно не может преобразовать ваше существо.

      Итак, он поет: «Любовь — вот ответ … Любовь — это цветок … "Да" — вот ответ … "Да" — это сдача …, и вы  это, безусловно, знаете»,  но сам он абсолютно не осознает этого. Он не изведал этого на собственном опыте. Красивый человек, но все еще потерянный в мечтах и воображении.

(часть II, часть III, часть IV, часть V)

Ошо
Philosophia Ultima, Глава 10, Цитата 1

источник: http://www.oshonews.com
перевод: Nooranie

  • Джон Леннон: ответ Ошо. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments