Энергия должна двигаться.

Энергия должна двигаться.
     У энергии есть один основной принцип: она не может оставаться неподвижной, она должна двигаться. 

     Движение – это ее природа. Это не вещь, которую вы где положите, там и возьмете. Нет, она должна двигаться, она – это жизнь. И когда она не может двигаться вниз, она движется вверх. У нее нет другого выхода. Она начинает ударять в ваше сверхсознание, и эти удары доставляют такое удовольствие, что сексуальный оргазм просто меркнет по сравнению с этим. Вы не можете представить  это, потому что это нельзя измерить количеством, нельзя сказать, что это в десять раз лучше. Разница заключается в качестве. 

     Поэтому это невозможно представить. Как это сравнить с сексуальным оргазмом? Но это единственное в вашей жизни мерило, посредством которого можно обозначить нечто более высокое. Когда энергия начинает ударять в ваш верхний мир, о котором вы даже до настоящего времени и не подозревали, вас постоянно омывает дождь радости. Сексуальный оргазм такой непродолжительный, вот вы его только что чувствовали, но он уже тут же прошел. Остались только воспоминания; на самом деле вы его не осознаете, когда он случается. Из-за его непродолжительности вы становитесь все более зависимым от него, потому что вы помните, что испытали нечто, что произошло нечто великое, поэтому: «Давайте повторим это снова, и снова.» Но так не получается…

     Предвкушая его, а вы знаете, что оргазм на подходе, потому что начинают поступать сигналы в голову, это похоже на звонок колокольчика. Вы знаете, что он подступает… и вы знаете, что он прошел. Колокольчик остановился и больше не звонит, и вы выглядите глупцом! Между звонком колокольчика и его остановкой, вы выглядите глупцом. Наверно мужчина это ощущает острее, и поэтому сразу же после полового акта отворачивается и засыпает. Женщина не так смущена, потому что она не активный партнер; мужчина выглядит глупо, потому что он активный партнер. 

     Энергия просто прикасается к вашему высшему уровню сознания, с сверхсознанию, это только прикосновение, и тут же на вас струиться дождь радости, который не прекращается. 

     Медленно энергия продолжает ударять и прокладывает себе путь к центру сверхсознания. Вам ничего не нужно делать: ваша работа закончена, когда вы прекратили подавлять и очистили свое подсознание. Потом уже делать ничего не нужно; потом все, что нужно делать, делает ваша энергия. И когда вы достигаете центра, новая способность начинает в вас работать, эта способность называется интуиция. 


Ошо
От Страданий к Просветлению, глава 4
 
  • Энергия должна двигаться. 
  • comments powered by HyperComments