Если людям дать свободу…

Если людям дать свободу…
     Если людям дать свободу, на несколько лет мир сойдет с ума, но после этого исчезнут неврозы, психозы, войны, мы перестанем нуждаться в политиках. Нам не нужны будут государства, военные и армии. Именно поэтому политики и священники так одобряют подавление, потому что они зависят от него. Не будет войн. Генералам не будет это нравиться, военным людям тоже. Если нет Вьетнама, тогда все теряет смысл. Если нет государств, тогда зачем нужны премьер-министры президенты? Они будут неуместны.

     Правительство станет неуместным, если люди станут естественными. В правительстве будут нуждаться все меньше и меньше. Поэтому многие люди окружили себя оболочками. И их страхи кажутся им оправданными, логичными, потому что человека подавляли в течение стольких столетий, они боятся, что все может не выдержать и взорваться. Да, на несколько лет, как минимум на одно поколение, будет великий взрыв. Тогда многое исчезнет.

     Бертранд Рассел писал, что когда он был ребенком, даже ножки стульев покрывали тканью. Ножки, потом что они сексуально выглядели. Он говорит, — «Я никогда не видел женские ноги.» Одежда должна была быть такой длинной, чтобы вы их не видели. И в те дни Бертранд Рассел говорит, что люди фантазировали о ногах, мечтали о них. Даже мечты о ноге было достаточно, чтобы прийти в возбуждение, в экстаз. Сейчас никто не мечтает о ногах. Однажды увидев обнаженных мужчин и женщин, вы перестаете о них думать, мечтать. Мечты меняются.

     Мир нуждается в большей естественности. Тогда будет меньше тревог, страха, беспокойства. Но в течение одного поколения будет великий взрыв, после этого все уладиться.

     Мы должны рискнуть, и только этот риск сможет спасти человечество.

     Иначе все сойдут с ума.


Osho:
This Very Body The Buddha, #8
  • Если людям дать свободу… 
  • comments powered by HyperComments