Этот безумный мир.

Этот безумный мир.     Всего лишь несколько дней назад… В течение почти двух лет, группа сенаторов в Америке инвестировала определенную сумму денег… немалую сумму денег; в наличие было двести миллионов долларов, но на что потратили эти деньги? Кабинет министров продолжал отрицать, что им хоть что-то известно, президент тоже все отрицал. Были слухи, что правительство Америки на сегодняшний день самый крупный террорист. И эти деньги уходят к этим террористам в маленькой стране, расположенной где-то в середине Америки, между Южной и Северной Америкой. 

     Как и на Кубе, еще одна маленькая страна стала коммунистической. Это их право, правильно это или нет. Никто другой не должен это решать. Если они хотят жить неправильно, они вольны делать все, что захотят; только если не причиняют вред другим. Они не должны вмешиваться в жизнь других. 

     Два миллиона долларов дали партизанам, террористам, чтобы уничтожить ту маленькую страну в Центральной Америке, потому что она попала в руки коммунистам. И спустя два года постоянной борьбы, только сейчас президент признал, что да, «те деньги ушли на терроризм».

     А весь мир молчит, никто это не критиковал!

     Правительство должно защищать людей от террора, а здесь правительство предоставляет деньги, армию и провизию для терроризма. И потом они продолжают лгать…

     Я просмотрел писания всех религий. Я просмотрел всю идеологическую литературу всех политических партий и поразился: они продолжают городить ложь за ложью. А все человечество спит, никто не то, чтобы возражает, но даже и не подозревает. 

     Здесь, со мной, вы собрались с определенной целью: для поиска правды, для поиска самой чистой любви, для поиска жизни, которая является танцем и чистой радостью. 

     Нигде в мире люди не собираются по таким причинам. Они собираются, чтобы создавать еще больше вреда; они собираются, чтобы создавать еще больше войн; они собираются, чтобы создавать еще больше деструктивной деятельности в человеческой жизни. Естественно, мы имеем больной мир, греховный мир. 
 
     Здесь невозможно чувствовать себя выше или ниже.


Ошо

Проповеди в камнях. Глава 12.

Перевод — Ананда
 
  • Этот безумный мир. 
  • comments powered by HyperComments