fbpx

Глубокий сон в полной осознанности.

Глубокий сон в полной осознанности.

Мысли разделяют, потому что они всегда несут внутри себя свою противоположность: в любви – ненависть, в дружбе – вражда, неприязнь в понравившемся.

Созан прав, когда говорит, — «Незначительное отличие между нравится и не нравится, легкое движение в вашем существе между нравится и не нравится, и тут же небеса разъединяются с землей.»

Нет разделения, и вы достигли, потому что без разделения вы – единое целое.

Поэтому запомните, что нужно отбросить мысли, быть в состоянии без-мыслей, но бдительными, потому что в глубоком сне вы тоже находитесь в этом состоянии без-мыслей, но это не то. Это хорошо для тела, именно поэтому после глубокого сна тело чувствует себя обновленным.

Но ум остается уставшим даже утром, потому что не прекращает свою деятельность. Тело расслабленно, однако не может полностью расслабиться из-за ума; но, тем не менее, расслаблено. Поэтому утром тело в порядке, по крайней мере, в рабочем состоянии, но ум уставший, потому что он постоянно работает, мечтает, думает, планирует, желает; ум постоянно работал.

Во время глубокого сна, на несколько мгновений, когда вы абсолютно бессознательные, вы становитесь целым. Такая же цельность нужна в состоянии сознательного и бдительного ума. Когда вы в глубоком сне, нет мыслей, нет различий на хорошее и плохое, рай и ад, Бога и дьявола, абсолютно никаких различий, вы просто есть, но в бессознательном состоянии.

Такого состояния нужно достичь и когда вы бдительные и в сознании. Самадхи, окончательная, наивысшая, совершенная медитация – это, ни что иное, как глубокий сон в полной осознанности.

Глубоким сном вы овладели, поэтому единственное, что еще нужно – это все больше и больше осознанности. Если вы сможете добавить больше осознанности к своему глубокому сну, вы просветлеете.

Ошо
And The Flowers Showered, Chapter 3
перевод: Ananda

  • Глубокий сон в полной осознанности. 
  • comments powered by HyperComments