fbpx

Груз прошлого.

Груз прошлого.

Внутри себя ты несешь свое прошлое, что создает множественность. Ты был ребенком, этот ребенок все еще спрятан в тебе, и, иногда, ты все еще можешь почувствовать его пинки; в определенные моменты ты регрессируешь и снова становишься ребенком. Когда-то ты был молод, теперь ты стар; тот молодой спрятан в тебе, и, иногда, даже старик начинает глупить так же, как молодой.

Ты несешь все прошлое, каждый его момент, и ты был многим! От утробы до настоящего момента ты был миллионами личностей, и все они внутри тебя, слой за слоем. Ты вырос, но прошлое не исчезло. Оно может быть спрятанным, но оно там есть, и не только в уме, но и в теле.

Если, когда ты был ребенком и злился, а кто-то сказал, — «Прекрати! Не злись!», и ты останавливался, тот гнев все еще там, в твоих руках. Ему некуда деваться, потому что энергия не разрушается, и пока ты не расслабишь руку, она будет напряженной, пока ты не сделаешь что-то осознанно, чтобы завершить круг той энергии, которая стала в определенный момент гневом пятьдесят или шестьдесят лет назад, ты будешь нести ее внутри себя, она будет окрашивать твои действия.

Ты можешь касаться кого-то, но касание не будет чистым: все прошлое будет в этой руке, весь подавленный гнев, ненависть. Даже когда касаешься любя, касание не будет чистым, в нем не может быть любви, потому что куда же денется тот гнев, который хранится в этой руке?

Ошо
And The Flowers Showered, Chapter 3
перевод: Ananda

  • Груз прошлого. 
  • comments powered by HyperComments