fbpx

Хорошо, что тот парень меня не любил.


Впечатления об OSHO Международном Медитационном курорте

Хорошо, что тот парень меня не любил.
     Мне двадцать шесть лет, я из Мексики, где я жила со своими родителями и двумя моими младшими сестрами, пока, в семнадцать лет, не переехала к своей бабушке. И хотя моя семья сейчас живет по соседству, с тех пор своим домом я считаю ее дом. В моих отношениях с родителями были свои взлеты и падения, но мы остались в хороших отношениях, и они всегда поддерживали меня, даже когда я захотела учиться за границей.

     Я закончила образование в 2010 году, как инженер-технолог, и в первый раз столкнулась с реальным миром, начав поиск работы. Через три месяца после окончания университета я начала работать в отделе кадров. И это было действительно хорошим началом, потому что у меня сразу появилось много друзей.

     Я всегда говорила, что я могла бы быть в этой компании гораздо дольше, но с каждым днем я становилась все больше и более напряженной. Я даже попыталась изменить свою позицию внутри компании, но мой босс не позволил этим изменениям воплотиться. Вот тогда я поняла, что я не хочу оставаться там навсегда и решила уйти.

     Помимо этого, я переживала очень сложный процесс, в моей личной жизни, поскольку у меня были действительно сильные чувства к одному парню. К счастью, он не отвечал мне взаимностью; я говорю, к счастью, потому что, это подтолкнуло меня к достижению одной из моих самых больших мечтаний: с тех пор как я себя помню, я всегда хотела побывать в Индии.

     Когда я перестала работать, я не знала, чем заняться, пока моя мама не напомнила мне, что я всегда хотела туда поехать. Итак, я начала планировать свое путешествие в Индию в качестве туриста. Мне пришлось ехать одной, так как все мои друзья, либо работали, либо были в браке, или у них не было времени, чтобы поехать вместе со мной. В то время я и понятия не имела, кто такой Ошо и как он может изменить мою жизнь!

     Когда я пошла подавать документы для индийской визы я встретила женщину, которая спросила меня, в какой медитационный центр я собираюсь поехать, и тогда я подумала, почему бы нет? Я раньше никогда не медитировала, но я знала, что сейчас  прекрасное время и возможность, чтобы начать.

     И я обратилась сразу к моему другу Google и забила в поиск: «медитационные центры в Индии».  Выпал большой список центров, многие из которых меня даже напугали. Они предлагали  медитацию в тишине на протяжении нескольких месяцев; но я не такой человек, который может сидеть на месте и не разговаривать месяцами. Я как раз наоборот – очень общительная.

     К счастью, я нашла osho.com и начала читать о различных Резидентских Программах, предлагаемых в Ошо Международном Медитационном Курорте, вместе с OSHO Активными Медитациями, и я знала, что это будет идеальным местом для меня. Я выбрала Программу Работа как Медитация, и я честно думала, что это поможет мне разобраться в какой области я хотела бы работать, но после вступительной беседы, которую для меня провели во вторник утром, я поняла, что вся эта программа обо мне и для меня. И должна признаться, мне это понравилось гораздо больше!

     Как только я добралась до Ошо Международного Медитационного Курорта, я сразу поняла, что оказалась в нужном месте. Мне сказали, что я буду работать в Welcome центре, и я должна сказать, что совсем не была уверена, что я справлюсь, но все там были очень доброжелательны и предупредительны. Я провела там восхитительное время, и мне очень понравилось принимать людей со всего мира. Это выглядело так, как будто они узнали, какая я внутри, и мы общались так, как если бы мы были знакомы многие годы. Это был большой опыт.

     Моя медитация началась с Ошо Кундалини Медитации. С самого начала я почувствовала глубокую связь с этой медитацией и каждый день после нее я чувствовала, что нет ничего, кроме этого момента. Поначалу у меня было небольшое сопротивление перед Медитацией Вечерняя Встреча, но после того, как я посетила специальную встречу в понедельник, где мне объяснили, как Ошо создавал эту медитацию, со всеми ее стадиями, и для чего они все нужны, я ходила на нее каждый день. Я должна сказать, что ОММК – это лучшее место для меня, чтобы начать мою медитацию.

     Жить здесь и сейчас каждый день, это то, чему я научилась здесь, среди многих других замечательных вещей.

     Самое прекрасное, что я испытала, была тишина в моей голове. Я всегда думала, что безмолвный ум – это невозможно, пока я не приехала сюда и не узнала, что нет ничего плохого в том, чтобы мой ум побыл в молчании. Я также узнала, что каждое действие может стать медитацией, если я осознаю его. Жить здесь и сейчас удивительно!

     Когда я вернулась в свою страну, я поняла, как мне повезло, что у меня была эта возможность побывать в Медитационном Курорте, потому что здесь созданы прекрасные условия для получения практики и опыта медитации. Иногда я делаю OSHO Кундалини Медитацию, и когда я ее делаю, я чувствую себя так свободно, что я не думаю, что смогу жить без нее. Друзья, с которыми я встретилась в ОММК теперь на всю жизнь.

     Я думаю, что все наши обусловленности сделали нас кусочками головоломки, и мы все стали на свои места в ОММК. И именно поэтому, я знаю, что я должна вернуться, потому что, если я не вернусь, кусочка в моей головоломки будет не хватать.

Janine Ortiz
источник: www.osho.com
перевод: Rheya

  • Хорошо, что тот парень меня не любил. 
  • comments powered by HyperComments