И жизнь продолжается.

И жизнь продолжается.
     Недавние наводнения в Австралии являются основной темой в СМИ. Если человек никогда не переживал наводнение, он не может представить себе, как оно в действительности подействует на его жизнь; просмотр фотографий или видеоклипов не может передать реальность.  В кризисное  время  люди помогают друг другу и становятся также ближе друг к другу, и это помогает развитию эмпатии.  Субхадра, которая живет в штате Квинсленд, прислала такое  письмо:

Дорогие друзья!

     Я пишу из Сент-Люсии, пригорода Брисбена в штате Квинсленд, Австралия. Вы читали о разрушительных наводнениях, которые  только что произошли в нашем регионе, территория которого такой же величины, как Франция и Германия вместе взятые. У меня только что включили электричество; у нас его не было только несколько часов, а на некоторых близлежащих улицах до сих пор отсутствует электроэнергия, другие улицы к северу от университета затоплены. Университетские спортивные площадки и бассейны находятся под водой — я не знаю, что со зданиями.

     Тихо, за исключением шума вертолетов … очень мало  автомобилей в движении. Люди ходят смотреть на разрушения. Только одна дорога ведет из Сент-Люсии — две другие затоплены. Люди на байдарках  плывут вниз по улице — на поле для гольфа! Я думаю, что у них есть чувство юмора — это новый способ увидеть Брисбен. В магазинах пусто — я не смогла купить хлеб два дня назад — и до сих пор его нет! Сегодняшнее утро первое после пережитого пика – однако, сейчас идет дождь;  до сих пор в течение двух дней было солнечно. Когда я встала утром и вышла на улицу, там трое уток щипали траву на обочине. Никогда раньше не видела их здесь!

     Я думаю, что эта катастрофа оказала такое же сильное воздействие, как "Катрина" в Новом Орлеане, за исключением того, что там был бедный, черный город. Здесь потребуются годы для восстановления и реконструкции. Железные дороги, автомобильные дороги … здания. Люди потеряли много, и будет страдать бизнес. Даже я пропустила один день работы. Когда был поражен город Тувумба, ситуация была полна драматизма, и в эфире ощущался шок. Я была там неделю назад — зная, что  у меня есть  окно в один день, прежде чем вновь появится возможность через несколько недель побывать там. Мы бывали в Стантхорпе и Уарике и видели, что это аккуратные, чистые городки, о которых заботятся. Мои два друга, живущие вместе со мной в «домашнем пансионате» – не могли попасть домой, или были на втором этаже дома. (Домашний пансионат — это  "новый" пансионат бизнес, которым пожилые и разведенные женщины занимались от 50 до 100 лет назад. Просто сейчас  он намного больше урегулирован!  Удобно жить вблизи от Университета Сент-Люсии, так как там проводятся регулярные занятия по английскому языку, и рядом со многими другими институтами по всему городу.)

     Вчера мои друзья ходили по домам, расположенным у реки,  и предлагали свою помощь живущим там людям. К счастью у этих людей оказалось  все в порядке — но они помогали им перетаскивать мебель наверх.

     В эфире много горя также. Я чувствую это. В моем холодильнике хранятся чужие продукты — так как у людей нет электричества. У кого-то есть система горячей воды, работающая на газе, поэтому к ним ходят принимать душ… Каждый каким-то образом помогает. Работодатель Дженнифер не смог добраться до работы, поэтому она оставалась там в течение 8 часов, вместо ее обычных трех часов — думаю, что она будет работать так же и сегодня, и завтра …. Ее муж работает на дому, так что они хорошо справятся с этим. Мой подруга находится в высотном здании в Брисбене – нет электричества, но она захотела остаться там; я думаю, что она не поняла, насколько долго все может затянуться.

     Время для чтения и медитаций. Это все, что мне приходит в голову на данный момент. Нужны ваши молитвы. Становятся известны ужасные истории. Я думаю, что будет шок на много лет.

     Через неделю после этого письма, мы  обратились с просьбой к Субхадре за новостями:

     Помогает ли медитация? Фактически я только что послала энергию. Я осознавала, как она проходит через мои руки — и направляла ее в пострадавшие от наводнений районы. Я не пострадала физически, так как мой дом расположен на высоком месте.

     На выходные люди выносили булочки и фрукты работающим. Они их заворачивали в салфетки… в  местах массового проведения работ по уборке жарили сосиски. Около 12 тысяч  человек зарегистрировались добровольцами и их на автобусах развозили по районам города.
И жизнь продолжается.
     На этой неделе  поездки на автобусах и в поездах бесплатные. Я думаю, что это отличная идея, чтобы люди вышли на улицы, и почувствовали, что все возвращается к норме. Я проехала на поезде и автобусе до Ипсвича — около 3/4 часа от Брисбена. Меня поразила отметка воды на деревьях. Деревья были, вероятно, 10 метров  в вышину- такие зрелые деревья — и на высоте 1 метра была ярко-зеленая линия, ниже которой были коричневые спекшиеся листья. Что касается Ипсвича, я не уверена, что видела, но город показался в основном убранным; пока нас везли по улицам, я видела, что фасады магазинов, явно бывшие ниже уровня воды, сейчас очищены и готовы к ремонту.

     В расположенных рядом со мной районах Брисбена только закончилась уборка огромного количества мусора на обочинах. Деревья, кровати, вся мебель, которую вы только можете себе представить… всего за одну неделю с момента затопления, и только 3 или 4 дня  с того времени, как вода отступила достаточно, чтобы начать работы по уборке. Я полагаю, что в некоторых районах города вчера все еще  не было электричества – друг, который работает в компании Rio Tinto, сказал, что в его офисе все еще отсутствует электричество, но я уверена, что его подадут очень скоро, если уже не включили.

     Среди руководителей были особо отмечены  лорд-мэр Кэмпбелл Ньюман и Анна Блай — наверное, самый скромный по рейтингу политик в Австралии до этого момента. Она проявила себя как сильный лидер.

Субхадра

источник: http://www.oshonews.com
 
  • И жизнь продолжается. 
  • comments powered by HyperComments