Игра в прятки.

Игра в прятки.
     Вы заинтересовались мужчиной или женщиной. Природный инстинкт у женщины – это игра в прятки. Очень странно, что во всех культурах по всему миру маленькие дети постоянно играют в две игры. Их религии разные, их культуры разные, они принадлежат к разным расам, обществам, они говорят на разных языках. Разница во всем, кроме этих двух игр, и не важно, где они родились, в Африке или Китае, Америке или Индии.


     Одна из них — это игра в прятки. Странно, почему по всему миру эта игра есть во всех культурах, существующих на земле. Наверно это как-то связано с инстинктом, как будто они готовятся к более серьезной игре в прятки, а это только репетиция. Потом эта игра продолжается всю жизнь. 

     Женщина всегда старается спрятаться, а мужчина всегда ее ищет. 

     Для него это вызов – искать. Чем больше прячется женщина, тем больше мужчину это волнует и тем больше этот вызов. Поэтому мы видим, что чем красивее женщина, тем более искусно она прячется, убегает и заставляет вас чувствовать жажду и голод. Она продолжает говорить «нет», и это «нет» – ее прятки. И все в мире знают, что когда женщина говорит «нет», она имеет в виду «да», на всех языках. Если она не готова сказать «да», она даже не удосужиться сказать «нет».

     В университете, где я учился, мой сосед по общежитию очень стеснялся девушек. А я, по какой-то странной причине, с раннего детства, учил людей разным вещам. Какая странная судьба! Люди доверяли мне, они могли доверить мне свои слабые стороны, зная, что я никому не расскажу, и могу что-то посоветовать, наверно из-за того, что я никогда не гонялся за женщинами. Наоборот, в моей университетской жизни девушки искали меня, а я прятался. 

     Итак, этот молодой человек спросил меня, — «В чем секрет? Мы пытаемся найти девушек, а они все убегают. Но ты постоянно убегаешь от девушек, а они постоянно пытаются найти тебя. В чем секрет?

     Я сказал, — «Не такой уж это и большой секрет. Кто-то должен прятаться, а кто-то искать. Однажды я принял решение, что я не буду искать, тогда, естественным образом они начали искать. Просто это инстинкт, но наоборот, а также и потому, что я знаю, что мы должны играть свои роли.»

     В моем классе было две девушки. Я был единственным мужчиной, и они интересовали меня, как любого другого мужчину. И это был действительно вызов; это ранило. А одна девушка была очень красивой. Она была кашмирка, а они самые привлекательные и красивые в Индии. Она никогда не задумывалась…. и этого никогда не было в ее жизни, каждый, кто контактировал с ней, сразу же интересовался ею. Я был единственный мужчина, который вообще ею не интересовался. 

     Мы сидели за одной партой. Именно мне приходилось отклоняться к стене, а она продолжала подсаживаться ближе. Я сказал, — «У тебя достаточно места, оставь немного пространства между нами.»

     Этот мужчина спросил меня, — «Что делать, потому что всегда, когда я к ним приближаюсь или говорю им что-то, они тут же говорят, — «Нет, нас это не интересует.»

     Я сказал, — «Ты слышал высказывание, что когда девушка говорит «нет», она имеет в виду «да»? Прими это как должное, что это «да»: когда ты слышишь «нет», понимая его как «да», продолжай следовать этому «да». 

     На следующий день я увидел его; он был очень расстроен. Я спросил, — «В чем дело? Что случилось?
 
     Он сказал, — «Я думал, что твой совет дельный, и он будет работать, но девушка не сказала «нет», она сказала «Вздор!» И я растерялся, не знал, что делать, потому что ты не дал никаких инструкций, как быть в такой ситуации.»

     Я сказал, — «Сейчас я тебе дам общую инструкцию, которая включает все, потому что если я дам тебе инструкцию для чего-то одного, а она скажет другое, ты опять растеряешься. Если она скажет что-нибудь, она имеет в виду «да»; иначе она бы не удосужилась даже это сказать, а просто бы развернулась и пошла бы своей дорогой. Если она разозлиться, тогда в этом что-то есть, значит, что это возможно. Она проявила какие-то эмоции по отношению к тебе; в ней зашевелился инстинкт. Теперь тебе нужно быть чуточку умнее, чтобы обернуть ее эмоцию в свою пользу. 

     Но если она ничего не скажет, и даже не посмотрит на тебя, тогда лучше поискать в другом месте. Тебе будет с ней сложно. Прямо сейчас она очень сложная, и если ты ее получишь, тогда она будет действительно ужасной. Лучше тебе забыть о ней.»


Ошо
От Страданий к Просветлению, глава 4

  • Игра в прятки. 
  • comments powered by HyperComments