Интервью с Комалой о Женских группах, Любви и Свободе женщины

Интервью с Комалой о Женских группах, Любви и Свободе женщиныОшоГид попросил ведущую Женских групп Комалу поделится своим видением о том, зачем нужны Женские группы, что они дают женщине, а также что значит Любовь и Свобода для женщины.

ОшоГид: Зачем женщины обычно приходят на женские группы? Чего они ожидают?

Комала: Обычно женщины приходят за прояснением таких вопросов как: отношения с мужчинами; отношение с самой собой как с женщиной; связь со своим телом. Также они хотят разрешить конфликты, которые возникают между необходимостью работать и желанием расслабится. В конечном итоге женщины ищут понимания себя и более глубокой связи с самой собой.

ОшоГид: И что женщины получают в итоге?
Комала: Я верю в то, что каждая женщина получает гораздо более тесную связь с тем как быть женщиной и как следствие близость и уважение к самой себе и другим женщинам. Это является основой для ее дальнейшего движения к самой себе и к ее отношениям после тренинга.

ОшоГид: Как жизнь женщины может поменяется после Женской группы?
Комала: Группа о том, чтобы войти в контакт со своим телом и сердцем. На  группе женщина сможет глубже понять внутреннее движение мужского и женского начала в ней самой и  сбалансировать эти полярности таким образом, чтобы они поддерживали друг друга. Видя их и работая с этими полярностями внутри себя  женщина сможет лучше понять, когда эти полярности начинают выражать себя вовне при взаимодействии с мужчинами или другими женщинами.

ОшоГид: Каким образом Женская группа может помочь женщине почувствовать себя счастливой и построить гармоничные отношения?
Комала: Идея Женской группы — это поддержать женщину в том, чтобы влюбится в себя саму и в свое существо. Красивые отношения построены на том, что каждый партнер любит и уважает себя и это является основой для любви и уважения друг друга.

ОшоГид: Какие женские качества наиболее искажены в современной женщине и почему так происходит?
Комала: Искажения женских качеств есть на всех уровнях: это и чувство силы и устойчивости, связь со своим телом, красота, власть, любовь и разумность. Современная женщина потеряла связь со своими циклами, интуитивной природой, и как мне представляется, все эти искажения происходят из-за потери контакта со своими базовыми энергиями. Во времена Богинь «светлые» и «темные» стороны женской природы были почитаемы, им поклонялись. Женщины были в контакте со своей «темной», трансформирующей стороной, которая была вдохновляющей и экстатичной.
В патриархальные времена женщина уступила свои «темные» стороны мужчине из-за желания получить защиту и безопасность. Подпитывающей «светлой» стороне женщины стало придаваться чрезмерное значение, и ее желание радостно делится своей любовью стало обязанностью, роли, которые ей приходилось играть и ее природное желание отдавать стало усилием, а женщины-матери стали  гиперзащищающими и контролирующими.
Подавление женской дикой натуры создает разочарование, депрессию и болезни в телах и душах.  Чтобы воссоединится со своей настоящей мягкостью и со своим сердцем женщине необходимо вернуться к своим корням и заново прожить свою дикую природу.

ОшоГид: Что значит быть сильной женщиной? Кажется, вокруг этого есть много непонимания.
Комала: Я вижу сильную женщину, как такую, которая находится в тесном контакте со своим телом, своими чувствами и своей энергией и она готова отвечать каждому моменту своей жизни очень ясно, без игр.

ОшоГид: Что значит, находится в гармоничных отношениях?
Комала: Отношения – это способ понять себя. И это не значит, что они всегда должны быть гармоничными. У меня самой были очень сложные отношения, которые стали для меня прекрасным уроком. Основным принципом является моя любовь к истине и мое стремление быть настоящей, тогда отношения в их многомерном понимании, являются частью моего пути к внутреннему росту. Отношения – это не награда, которую мы получаем в конце путешествия, за то, что мы все сделали правильно. Я поняла, что если я ставлю отношения как приоритет или как цель в  моей жизни, они обречены на провал. У меня могут быть отношения, которые как-то функционируют, но они не будут удовлетворять меня.
Парадоксально, но, кажется, что как только отношения перестают быть главной целью, люди, вовлеченные в них, расслабляются и могут действительно поддерживать друг друга. Гармоничные отношения – это когда люди поддерживают друг друга в саморазвитии и в том, чтобы быть более настоящими и более любящими.

ОшоГид: Есть ли какие-то типичные ошибки или верования, которые мешают женщине иметь гармоничные отношения?
Комала: Мне кажется, это прежде всего, идея об «идеальном партнере» который когда-то придет чтобы удовлетворить все нужды и сделать  ее счастливой.

ОшоГид: Что означает свобода для женщины?
Комала: Свобода означает, что женщина чувствует себя наполненной и удовлетворенной с самой собой, ощущает свою энергию, текущую через ее тело и чувствует свою связь с жизнью вокруг себя и также она готова делится своими дарами с миром в форме мужчины, ребенка, работы или в чем бы то ни было, в чем она выбирает выражать свое творчество в своей жизни.

ОшоГид: Когда женщина влюбляется, обычно она готова жертвовать многим во имя своей любви. Правильно ли это жертвовать во имя любви?
Комала: Я чувствую, что правильно все, до тех пор, пока оно находиться в гармонии с законами вселенной. Есть необыкновенная красота в том, чтобы полностью сдаться. Любить – это  часть женской природы. В женщине есть очень глубокое страстное желание любить, но много раз это качество ограничивалось тем, что женщина любит мужчину (прежде всего из-за искаженных идей о любви, которые мы получили из нашей культуры, кино, музыки и т.д.). Нет ничего плохого в том, чтобы сдаться мужчине, но важно при этом понимать, что дело не в каком-то конкретном мужчине, а в признании и почитании способности женского сердца любить и сдаваться. В этом смысле женщина может влюбляться в свою цель в жизни, в своего мастера, или в жизнь в целом.

ОшоГид: Насколько нам известно, Женские группы – это сейчас ваше любимое направление в работе, почему?
Комала: Женские группы — это очень расслабленное, игривое, чувственное и красивое пространство. В этом пространстве моя женщина чувствует себя как дома и мне не нужно ничего особенного делать, кроме как давать пространство и позволять вещам происходить естественно.

  • Интервью с Комалой о Женских группах, Любви и Свободе женщины 
  • comments powered by HyperComments