fbpx

Интервью с ведущим группы «Гипнотерапия эмоциональных травм» Преманадой

 Перед предстоящей в Одессе группой по гипнотерапии Премананда ответил на несколько вопросов Ошогида.


Интервью с ведущим группы «Гипнотерапия эмоциональных травм» ПреманадойОшогид: Что такое гипноз?

Премананда: 
     Гипноз очень старый, древний инструмент. На каком-то уровне он очень сложен,  а на каком-то базовом уровне он очень прост. Это искусство внесения предложений, подсказок и способ прямого, непосредственного общения с бессознательным умом людей.

     Я работаю на основе того, что мы имеем два ума: сознательный ум, через который вы сейчас меня слушаете, и бессознательный ум, который осознает сейчас пение птиц, разговоры вокруг, транспорт, ощущение в правой руке и т.д. все это вы осознаете бессознательно и только несколько вещей вы сознаете через сознание.
 
Ошогид: Для чего можно использовать гипноз?

Премананда: 
      Гипноз можно использовать для многих вещей и одно из направлений – это работа с бессознательным умом и раскапывание старых неразрешенный проблем из прошлого. Существует много способов это сделать, например: праймал терапия, пульсации и прочее, но гипноз это более мягкий способ работы с бессознательным, он не такой жесткий, более нежный, но, в то же время, очень глубокий и мощный.

      В нашей повседневной жизни мы так заняты, что нам не хватает времени позаботиться о том, что произошло с нами: те травмы, которые у нас были, неприятные моменты и т.д.
И все это спрятано в нашем бессознательном уме. И если мы долго не уделяем этому внимание, это накапливается и может вызвать большой стресс и болезни. 

      Когда используется такой мягкий подход как гипноз, мы учимся взаимодействовать со своим бессознательным умом и приглашаем его как можно более мягко начать разрешать  эти старые раны и проблемы. Тогда у нас появляется время уделить этому внимание. 
И мы также учимся пробуждать способность бессознательного ума излечивать эти раны и проблемы. 

      Фактически с помощью гипноза вы активизируете ту часть себя, которая способна исцелять, но вам просто некогда было этим заняться.  Гипноз – это очень мощный и мягкий инструмент, который может в этом помочь.


Ошогид: Какие проблемы можно разрешить с помощью гипноза?

Премананда: 
    Это могу быть любые проблемы. Например, люди часто страдают от каких-то эмоциональных травм полученных в детстве, начиная с совсем ранних лет и до 9–10 лет и также, сложности, возникающие, когда мы выходим в жизнь, начинаем работать, когда мы создаем отношения или семью. Это может касаться практически любых проблем, которые мы испытываем в жизни. 

Ошогид: Что получают люди, проходящие группы и тренинги по гипнотерапии?

Премананда: 
    Я делаю большой акцент в своей работе на то, чтобы показать людям, что каждый из нас обладает всеми необходимыми ресурсами для исцеления всех своих проблем. Единственная проблема в том, что люди не знают об этом. И бессознательный ум имеет необычайную способность к саморегуляции и исцелению, но мы обычно не верим в это, мы не знаем, что это на самом деле возможно.

     И когда вы проходите подобный курс, вы буквально вовлекаете бессознательный ум в исцеляющий процесс, и он это может сделать, если вы его просите, но люди обычно не просят.

    Способности бессознательного ума удивительны. Например, возможно у вас бывало такое, что вы ставьте будильник на 6 утра и затем вдруг вы сами просыпаетесь за 50 секунд до того, как зазвенит будильник. 
     Вы никогда не интересовались как такое возможно? Как это возможно? 
Дело в том, что бессознательный ум имеет естественную способность, знать который сейчас час. И что интересно, что это не такая уж и увлекательная вещь и почти у каждого был такой опыт, но люди никогда не задаются вопросом, что если мой бессознательный ум может такое, что еще он может делать? И большинство никогда об этом не задумывалось. 

    Но на самом деле наш бессознательный ум способен делать невероятные вещи, когда вы начинаете изучать то, что он может. И частью моих групп по гипнозу и других – это всегда остается пробудить собственные ресурсы участников, их способности. 

Ошогид: Можно ли сказать, что участники получат в руки инструмент для решения своих проблем?

Премананда: 
     Да, часть моей работы – это обучение самогипнозу, то есть гипноз для самого себя. Но  я также в эти три дня буду сажать «семена», чтобы бессознательный ум продолжал эту работу сам по себе. Как небольшие напутствия, толчки, предложения, так, чтобы процесс мог продолжаться после группы. И я буду давать определенные специфические техники, которые участники смогут потом использовать сами.

Ошогид:  Для кого эта группа?

Премананда: 
      Для тех, кто хочет больше узнать о себе, и кто хочет разрешить некоторые свои проблемы. Конечно, мы не решим проблемы всей жизни за одну группу, но однозначно эта группа запустит исцеляющий процесс в людях. 
      И я всегда подчеркиваю, что это не сила гипнотерапевта или ведущего, которая решает проблемы. То, что решает проблемы – это сам человек, естественная способность человека к самоисцелению. Естественная способность входить в контакт со своими ресурсами и способностями. 
    
   И в каком-то смысле моя работа очень вдохновляет людей, дает им силы. И они понимают, что они представляют из себя гораздо больше, чем они думали раньше, и они владеют гораздо большими ресурсами, чем они могли бы себе вообразить. Ну, немного, конечно, я в этом помогаю. (смеется)  

Ошогид:  Что можно обещать участникам группы? 

Премананда: 
      Участники группы получать гораздо большее уважение к себе самим. Понимание, что они сами могут разрешить многие свои старые проблемы.
Понимание того, что их бессознательный ум гораздо более могущественный, чем они могли бы себе представить
Участники смогут создать основу для разрешения многих проблем своей повседневной жизни.

Ошогид:  Безопасен ли гипноз? Многие его боятся.

Премананда: 
      Я работаю по принципу, что существует только самогипноз, что люди входят в свой собственный транс и делают только то, что они хотят сделать. И дело не в силе кого-то другого. Если вы работаете как гипнотизер или ведущий, ваша задача помочь людям как можно проще войти в свой собственный транс, чтобы сделать свою собственную работу своим способом. 

    Люди боятся бессознательного потому, что там хранится все то, что с нами происходило. Там все записано. Мы храним там огромное количество информации, и она накапливается и накапливается. 

     Как только у человека появляется время почувствовать и посмотреть, что там происходит у него в подсознании, вдруг оттуда выскакивает такое количество проблем, с которыми приходится сразу иметь дело, что это может оказаться слишком оглушительным опытом. Тогда люди начинают бояться своего бессознательного.

      И проблема в том, что их просто захлестывает то количество информации, которое там находится, которая была проигнорирована и подавлялась все эти годы. 

        Мой подход в том, чтобы двигаться очень медленно, шаг за шагом и помогать людям, понемногу открывать для себя  бессознательное, но так чтобы оно не переполнило, не оглушило. И тогда, люди учатся относиться дружелюбно к бессознательному, а не как к врагу. Ведь оно так много делает для нас. Оно обладает  необычайной мудростью. 

      Вы когда-нибудь думали, каким образом поддерживается здоровье в вашем теле?   Разве это не удивительно? Каждая клеточка в вашем организме обновляется раз в год или даже чаще. Откуда ваш бессознательный ум знает, как это сделать? И вы сейчас сидите здесь и вашему сознанию не нужно беспокоится об этом. Так чего же боятся?

Ошогид: Как вы относитесь к разного рода телешоу, где используют гипноз?

Премананда: 
       Одна из причин, почему люди боятся гипноза, это всякого рода развлекательные телешоу. И это, конечно, очень увлекательно, но это только одна из возможностей использования гипноза. И если люди фокусируются на этом, им кажется, что гипноз опасен. Но опасности нет. Это просто развлечение. 

      Если под действием гипноза человек начинает прыгать как кролик или мычать как корова, то это только потому, что он просто хотел, но стеснялся делать это, а гипноз это хороший предлог. И в подобные телешоу людей отбирают очень тщательно. Это только кажется, что они берут людей из аудитории, на самом деле они очень хорошо подготовлены. Они берут 100 человек, но отбирают только 5. На самом деле эти люди просто хотят привлечь к себе внимание, а гипноз это просто предлог: что сейчас я в трансе и поэтому я могу делать что угодно.

      И еще один ложный миф состоит в том, что гипнотизер может ввести вас в транс и вы никогда из него не выйдете. Очень редко это случается. Подобный случай был на израильском телевидении в телешоу и это напугало всех, кто это видел. О, ужас! Этот человек не мог прийти в себя в течении двух дней!

      Но что на самом деле происходит, когда человек так глубоко погружается в транс — это такое блаженное состояние, что человек просто не хочет его покидать. И многие гипнотерапевты просто не знают, что если такое случается, надо просто прошептать человеку на ухо, что вы можете вернуться в это блаженное состояние когда-нибудь в будущем, вы сможете повторить это и оно снова придет, а сейчас возвращайся. И они вернутся. Но если этого не сделать, то человек может там остаться, ведь там так хорошо. 


Ближайшая группа с Преманандой «Гипнотерапия эмоциональных травм» 
 12-14 апреля 2013 года.
Подробнее здесь


 
  • Интервью с ведущим группы «Гипнотерапия эмоциональных травм» Преманадой 


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.