fbpx

История одной жизни. Часть III.

Интервью с Сэмом, он же Самвадо, восьмидесятилетний санньясин с очень особенной историей жизни.

(часть I, часть II)

Какой была Ваша жизнь до сердечных приступов?

История одной жизни. Часть III.

Я был солдатом. Я был в армии двадцать один год. Я присоединился почти сразу после Второй Мировой Войны, воевал в Корейской войне, затем во Вьетнаме… Я служил в двух известных организациях: сперва ЦРУ, затем АНБ (Агентство Национальной Безопасности), которое было супер-секретным, даже более секретным, чем ЦРУ, поэтому я стал «супер-шпионом»!

Покинув армию, я вошел в мир бизнеса, нашел работу в большой компании в Сан-Франциско. Я специализировался в информационных технологиях, знания, которые приобрел в армии, и поднялся до руководящих ролей. Именно в этот период у меня случились три сердечных приступа за четыре месяца, почти один за другим, и это было тогда, когда мне сказали, что повезет, если проживу еще три месяца.

Получилось наоборот — для меня началась новая жизнь. Полагаю, что секрет всего этого лежит в том, что когда я был в армии, а потом в мире бизнеса, я был очень серьезным. Потому что вы должны быть такими в такой обстановке. Но потом, когда я соприкоснулся с людьми Ошо, нашел всех этих молодых людей, танцующих и празднующих, я каким-то образом расслабился и отпустил себя.

Сперва я был в шоке, потому что не мог поверить, что кто-то может быть таким счастливым, ничего не делая, а только танцуя. Затем моя личность прошла через некоторые изменения, особенно после групп Встреч. Я принял участие в одной, под руководством Тирты, на которое они порвали меня на кусочки, потому что я думал, что умный, верил, что все знаю, а все остальные идиоты, и что только у меня были мозги… Группа помогла мне осознать кое-что, что не было хорошо для моего существа.

Особенно, однажды после группы Кто внутри?, пока шел домой что-то неожиданно щелкнуло внутри меня. Я увидел, что единственное, что важно – это быть в настоящем моменте, и все. Каждый шаг был «настоящим моментом», это было для меня подобно взрыву. Это произошло как раз тогда, когда я шел по Северной Главной Дороге, какой она была в старые деньки. После этого открытия я почувствовал некий транса, который длился две недели, во время которого я ощущал себя как бы парящим.

Когда я вышел из этого состояния, моя личность изменилась; я перестал быть серьезным человеком, каковым был раньше, и стал более игривым. В каком то смысле я даже переусердствовал! Начал делать глупости; гонялся за людьми, проказничал, и часто попадал в неприятности!

Сейчас, спустя тридцать лет, я намного спокойнее; веду себя больше, как «взрослый», так сказать. Но чувствую удовлетворение и наполненность.

Пару лет назад я решил присмотреть место, где я мог бы жить шесть месяцев в году, чтобы чередовать с Ошо Медитационным курортом в Пуне. Поэтому я много путешествовал: Бали, Калифорния, Флорида, Европа, Тайланд… Я нашел несколько очень милых местечек, но потом, по возвращению в Пуну, я чувствовал, что энергетическая волна здесь такая динамичная, такая особенная, такая уникальная в своем роде… Это энергия Ошо! И те, кто сюда приезжают, движутся в одном направлении, все в поиске внутренней тропы, все хотят узнать, кто они на самом деле. Здесь мы все в поиске внутреннего мира и роста.

 Поэтому, когда я вернулся, спустя полтора года, я решил остаться и никогда не уезжать. Я полагаю, что останусь здесь, пока не покину свое тело, когда наступит время! Где-то в уме у меня есть чувство, что я могу дожить до 110 лет, или даже до 120! Сейчас мне 87, до 100 уже и не так далеко… Но мое тело, прямо сейчас, создает много проблем. Мне трудно дышать, и болит одна голень, из-за этого мне сложно ходить. Недавно у меня был, как это называют «небольшой сердечный приступ», похожий на настоящий приступ, но на самом деле не опасный для сердца. Также у меня пара других опасных проблем со здоровьем.

Теперь я проверяю свое кровяное давление и прохожу все тесты, и сердце сейчас в порядке, как у молодого! А вот другие части тела не очень хорошо работают… я сейчас прохожу через период физической слабости, полагаю это связано с моими путешествиями в поисках места для жизни. С момента пребывания в Пуна, однако, иду на поправку, и силы и здоровье восстанавливаются.

(часть IV)

источник: http://www.oshonews.com

перевод: Ананда

  • История одной жизни. Часть III. 
  • comments powered by HyperComments