История одной жизни.

История одной жизни.
     У нее были очень длинные руки и ноги… Ина Рольшовен родилась в Германии и была обладательницей невероятно длинных рук и ног!

     Высокая, тридцати трех летняя натурщица работает не только в модельном бизнесе в Нью-Йорке и Париже, но также является профессиональной художницей и дизайнером одежды и аксессуаров.
Ее жизнь – мечта каждой молодой девушки, и не только из-за путешествий и гламура. Начиная с любви к творчеству в детстве, Ина следовала своему увлечению и проявляла его разными способами, и таким образом нашла свой образ жизни, который ее удовлетворял и финансово поддерживал. 

Она объясняет…

     «Всегда было очевидно, что я буду художницей. В школе я всегда выбирала курсы по рисованию, керамике и фотографии. Позже я научилась писать маслом и рисунку природных пейзажей. Я также любила писать стихи, играть словами.
У меня были и другие превосходные учителя, которые учили меня мыслить самостоятельно. Но в основном, когда вы изучаете искусство, вы также учите всю историю живописи, биографии людей, создавших шедевры, поэтому у меня было ощущение, что я была полна идеями других людей. В каком-то смысле мне нужно было от этого избавиться и просто доверять своей собственной интуиции… красоте моего собственного видения и своему собственному ощущению того, что искусство значит для меня.

     Ина получила степень магистра изобразительных искусств в Городском университете Нью-Йорка; и степень бакалавра изобразительных искусств в Школе Изобразительного искусства и кинематографии, Нью-Йорк. Также она изучала промышленный дизайн в Ecole Nationale Superieure de Creation Industrielle, Франция.

     Затем устроила себе перерыв, чтобы поехать в Союз Молодых Художников в Нью-Йорке для изучения скульптуры из камня и мрамора, и керамику. Начиная с шестидесятых, это место было знаменито своим неакадемическим подходом. Следуя ему, ее наняли как профессиональную модель «Компании» в Нью-Йорке и Париже. Вспоминая те времена и свои переживания, она говорит…
«Люди всегда реагировали на мой образ, на ту «упаковку», которую они видели – очень высокая (даже для модели), умная (что необычно для моделей), с необычной внешностью и разнообразными интересами.
«Параллельно я рисовала, и одним из моих учителей была смотрительница музея Гуггенхайма, Нэнси Спектор.  Ей нравились мои работы, и она хотела поддержать меня, поэтому пригласила поработать ее ассистентом. Позднее я стала помощником директора в Галерее Веббера в Нью-Йорке.

     Ина проводила выставки в Германии, Франции, Нью-Йорке (Галерея Таймс Сквер и Галерея 303, ежегодно с 1996 по 2000), и в Бангладеш. Молодая женщина, имеющая мировой успех не следует никаким стандартам. Чем же ее привлекла медитация?
После операции из-за опухоли, операции, которая существенно подорвала ее здоровье, она с опаской стала относиться к западной медицине, докторам и больницам, и начала пробовать природную медицину… и медитации.

     Осознавая, что, возможно, я внезапно умру, потеряю все, понимая, что все может выйти из под контроля, заставило меня понять, что я небрежно относилась к своей жизни, беспокоясь слишком много, проживая в мечтах и фантазиях и постоянно избегая самой жизни. Я так сильно беспокоилась о своей внешности, одежде; я была полностью сфокусирована на внешнем.
История одной жизни.
     Я чувствовала, что люди не знают, что было внутри; люди просто хотели, чтобы я хорошо выглядела и работала. С детства я могла выражать все, что было у меня внутри; но сейчас, работая моделью, я не могла это делать, я всегда носила маску, поэтому я чувствовала, что не была честной по отношению к себе.

     После нескольких операций во Франции, Ина вернулась в Нью-Йорк и начала терапию и медитацию, позже, в Центре Шамбала, где используется учение тибетского мастера Чогьям Трунгпа Ринпоче.
После курса йоги, макробиотики, медитаций по микро орбите Мантака Чайса, и позже психоанализа, она отправилась в Индию.

     Я все время находилась в поиске и всегда испытывала боль, вот как я это помню, и когда я приехала в Медитационный Центр Ошо, я была просто в жутком состоянии. Но тут же я почувствовала себя как дома. Это было похоже на приезд домой, и я не хотела его покидать.

Медитирует ли Ина каждый день?

     Я делаю утреннюю медитацию — сидение в молчании; это центрирует меня и фокусирует на моем дне. Прослушивание дискурсов Ошо каждый вечер завершает и подытоживает все, что произошло в течение дня.

     В целом у медитации столько разных аспектов. Вначале мы танцуем: иногда я теряю себя в течение дня и при помощи танца я чувствую, что возвращаюсь назад к себе. Я начинаю замечать, как я себя чувствую: иногда я неожиданно начинаю плакать, или замечаю, что очень счастлива и смеюсь.
Затем следующая стадия – сидение и слушание музыки, которая несколько раз внезапно прерывается, образуя моменты красивой тишины. Когда Ошо начинает говорить – иногда я следую за его разговором, но также сонастраиваюсь с паузами между словами.

     Когда я только начинала медитировать, я начала понимать, что бы у тебя не было – тишина или умиротворение, например, если ты даешь этому пространство, оно растет. Именно так я работаю в живописи. Я должна так делать; иначе я не смогу увидеть то, что я пытаюсь.
Это похоже на то, если вы хотите создать пространство в комнате, большинство вещей в комнате не нужны, и они мешают ощущению пространства. Избавьтесь от них, и вы увидите и почувствуете пространство лучше.
Также и с моим внутренним пространством. Я учусь отпускать мысли и чувства.
История одной жизни.
     Когда я слушаю дискурсы я стараюсь понять не только слова, содержание, истории… я не пытаюсь понимать это умом, а доверять внутреннему пространству: кто я, без всех обусловленностей, без всей шелухи вокруг меня, кто я по своей природе, в своей невинности.

     В конце Ошо всегда напоминает нам, чтобы мы были буддами внутри. На какое-то время мы не обременены никаким внутренним мусором. Пространство внутри ощущается святым… сакральным, глубинным. Я ощущаю тишину как что-то ценное, что есть внутри меня: если я не буду сидеть каждый вечер, чтобы сознательно войти в это пространство, я, возможно, не буду обращать на это внимание. Но делая это каждый вечер, я об этом так просто не забываю. Это невозможно забыть.

     Я знаю, если бы я не медитировала регулярно, я была бы намного безумней! Я имею в виду, когда я испытываю стресс, я не могу нормально дышать; столько всего важного нужно делать. Чувствую, что недостаточно хороша, что я не могу быть такой, какой хотят меня видеть другие.
Но в медитации я – это я. И этого достаточно.

Copyright© activemeditation.com
  • История одной жизни. 
  • comments powered by HyperComments