fbpx

Избегая пустоты. Часть I.

Избегая пустоты. Часть I.

Чем больше вы имеете, тем меньше можете любить. А любовь – это дверь. Или, чем меньше вы любите, тем больше начинаете накапливать вещей. Вещи начинают ее замещать.

Давайте это поймем. Рождается ребенок. Если мать его любит, это изучали психоаналитики и было проведено много исследований, если мать любит его, ребенок никогда не будет пить слишком много молока, никогда, потому что он знает, это понятно без слов, что мать всегда доступна и всегда готова делиться. Тогда зачем пугаться? Если мать любит ребенка, ребенок выпьет ровно столько, сколько нужно. Если ребенка любят, вы никогда не увидите этого ребенка с большим животом.

Ребенок будет пропорциональный. На самом деле, мать будет постоянно

переживать, что ребенок не съедает и не выпивать столько, сколько нужно. Но ребенок понял, что всегда, когда нужно, мама рядом. Он может положиться на любовь.

Но если мать не любит ребенка, тогда он боится будущего. Любви нет, отсутствует бессловесное понимание, поэтому при любой возможности он будет кушать сколько сможет, будет пить как можно больше молока. Он уже сейчас становится несчастным, уже начинает накапливать вещи – в теле. Он боится. Кто знает, что будет завтра? Эта мать ненадежная, ему приходится запасаться на экстренный случай. Поэтому он накапливает жир, кушает больше.

Те, кого не любили в детстве, продолжают кушать больше. Никакая диета не поможет, пока не появится любовь. Они будут кушать, потому что еда стала заменой любви. Если кто-то их полюбит, они тут же увидят, что их переедание прекратилось.

Любовь и еда исходят из груди матери. Первое переживание любви исходит от груди матери, и первый опыт еды также исходит от груди матери. Поэтому еда и любовь начинают ассоциироваться. Если любви меньше, тогда ее нужно заменить большим количеством еды.

(часть II)

Osho
Come Follow to You, Vol. 2, Talk #11
перевод: Ананда

  • Избегая пустоты. Часть I. 
  • comments powered by HyperComments