fbpx

Измерение сверхсознания. Часть II.

Измерение сверхсознания. Часть II.

(часть I)

Так же, как встречаются мужчина и женщина, так же встречаются запад и восток. Запад более мужественен, восток более женственен. Запад – это больше воля, восток – сдача. Но религия – это оба этих качества и нечто, находящееся за пределами.

Это действительно великое религиозное утверждение – если вы можете видеть видящего, этого достаточно, более, чем достаточно. Если вы можете видеть видящего.

Если вы можете быть своим сознанием, своей осознанностью, этого достаточно. Все доступно. Вы стали Богом, ничего другого не нужно.

Добивайтесь такого состояния бытия. Если вы прибыли с запада, боритесь за него. Если прибыли с востока – сдайтесь ему. Если вы с запада – желайте его, если вы с востока – будьте пассивными, ждите его.

А если ты мой санньясин, который не принадлежит ни западу ни востоку, тогда отбросьте всю двойственность и станьте недвойственными. Отбросьте все разделения. Просто будьте индивидуальностью! Если вы принадлежите мне, тогда вы принадлежите трансцендентному.

В этом вся суть моей инициации. Я привожу вас к трансцендентному, к наивысшему, я привожу вас к тому, что невозможно увидеть снаружи, что невозможно увидеть изнутри, но вы можете стать этим, потому что вы уже это.

Ошо
The Art of Dying, Глава 9

перевод: Ананда

  • Измерение сверхсознания. Часть II. 
  • comments powered by HyperComments