Легкость бытия. (часть II)

Легкость бытия. (часть II)(часть I)

        Этот цикл статей посвящен исцелению на клеточном уровне, «Шепчущие клетки …», «Счастливые клетки», в которой Наванита вспоминает о нескольких интересных тематических исследованиях во время своей работы в качестве психотерапевта.

     Саньясинка со времен  Пуны 1, родившаяся в Австралии, Наванита всегда была очень активным человеком, чемпионка по спринту, преподаватель соматических движений, танца, занятий по растяжкам, медитации " Опьянение от Божественных танцев"  и ряда других.  Серьезно пострадав в аварии автобуса в Индии в 1994 году, она начала делать практику "Разговор с телом" и начала собственный путь исцеления, которое, в конечном итоге, привело ее к настоящей работе по обучению методам  лечения на клеточном уровне.
Легкость бытия.

     Когда мы начали работать с клетками, еще один участник, писатель, не мог войти в клетку. Я проводила игру с клеточными мембранами на полу, и в процессе игры нужно было входить вовнутрь, перемещаться внутри и выходить из клетки. Тем не менее, ему было очень страшно войти внутрь клетки. Я спросила его, помнит ли он о том, что происходило, когда он был в утробе матери, и вдруг его  лицо исказилось,  и он воскликнул: "Да! Моя мать была одной из тех, кто принимал талидомид, препарат, который прописывался для беременных женщин и нанес повреждения и привел к смерти множество эмбрионов".

 
     Я сказала: "Хорошо, давайте дадим наименование этому, это важно, и тот факт, что вы на самом деле пережили это, и остались здоровым, означает, что у вас  должны быть большие ресурсы."  Он начал медленное приближение к телу, как к чему-то, что представляет собой сознательную угрозу, и возвратился к своему телу и почувствовал себя комфортно в своем теле, через понимание того, что ему удалось справиться даже в случае приема таблеток, которые угрожали и изуродовали множество детей. Благодаря ориентации на возможности своего здоровья и силы, система тело-ума нашла утешение в том, что однажды было небезопасным местом для обитания.
 
     Затем мы играли в музыкальные клетки (также как в музыкальные стулья): мы движемся вонутрь и из клетки; когда играет музыка, мы танцуем вокруг в межклеточной жидкости (или тканевой жидкости, жидкая среда, которая омывает и окружает клетки). Когда музыка останавливается, все бегут обратно  к своим клеткам (у каждого есть свое  безопасное место, которое принадлежит только ему), и  тот, кто был последним, выходит из игры. Те, кто выбыл из игры, становятся лимфатической системой, теми, кто защищает клетки.
 
     Прежде чем начать игру, мы поискали ресурсы в его игривости, чтобы он мог выразить себя и найти игривый способ интегрироваться и почувствовать свои силы быть победителем, не проигравшим, и сознательно двинуться во что-то новое. В самом деле, он победил в игре (с нашими собственными гибкими правилами), вся группа признала и включила его как «победителя». Завоеванный успех в движении вовнутрь и наружу из своих некогда недружественных и опасных клеток перепрограммировал ранее бессознательное убеждение.
 
     Во время игры произошло какое-то переподключение в его системе; он дал этому название "легкость бытия" . Затем было очень мягкое перемещение сквозь клетки,  вовнутрь и через их мембраны, очень медленное. Как я понимаю и о чем Брюс Липтон пишет в  "Биологии веры", "Психологии изменений",  трансформация происходит  при движении сквозь мембраны. По мере того, как процесс становится все более знакомым и  комфортным, еще одна клетка приходит в контакт с его мембраной (оболочкой). Их мембраны остаются соединенными и другая мембрана (еще один участник) держит его за руку и поддерживает его снаружи по мере движения обратно к своей клетке; он находит мощную, поддерживающую его связь, оставаясь в контакте и двигаясь в свое пространство. После этого он чувствовал себя в своей клетке еще более комфортно, что помогло ему больше чувствовать себя как дома с самим собой.
 
     Связующий человек может обеспечить безопасную опору снаружи, которая нам требуется для поддержки, чтобы установить и восстановить связь с нашей собственной безопасностью и саморегулированием. В трудах по эмбриологии говорится, что для того, чтобы расти, нам требуется поддержка — всю нашу жизнь. Эта программа часто не соблюдается, мы иногда думаем, что нам нужно все делать самим,  только с усилием, но на самом деле для того, чтобы расти, нам нужна поддержка.

   (часть IIIчасть IV)

Bhagawati для Ошо Новости
 
  • Легкость бытия. (часть II) 
  • comments powered by HyperComments