Любовь – это наша единственная власть, молчание – это наша единственная сила.

Любовь – это наша единственная власть, молчание – это наша единственная сила.
     Пробыв с вами здесь два месяца я завтра уезжаю. 

     Прошлым вечером я подумал, что, вероятно, меня не будет какое-то время, и было бы неплохо разобраться с проблемами и вопросами людей в доме, в котором я живу. Я был шокирован, когда узнал, что никаких проблем ни у кого не было, что мы жили в такой гармонии, которой раньше я не переживал. Ни в одном другом месте тридцать человек не могут жить в одном доме, где почти нет ревности, споров или напряжения. 

     Ваше чудо уже случается – создается новый человек, ваше видение уже заявляет о себе. Мы будет двигаться дальше. Мы покажем миру, что с вами невозможное происходит каждый день. 

     Авирбава, в этом заключается все наше усилие, показать всему миру, что в войнах нет необходимости, не нужно сражаться, ревновать, ненавидеть. Жизнь так коротка, а любовь такая ценная. И когда вы можете наполнить свою жизнь любовью, гармонией, радостью, когда вы можете превратить свою жизнь в поэзию… Если вы упустили это, в этом виноваты только вы, и никто больше. 

     Что может произойти в малой группе, может произойти и в большой, может произойти и во всем мире. Это вопрос понимания; необходимо простое видение, что не нужно идти на поводу у темных сил, негативности и деструктивности. Нужно немного бдительности, чтобы посвятить себя созиданию, любви, отзывчивости, и сделать эту жизнь чередой песен… когда вы танцуете в своей жизни, когда ваша смерть будет кульминацией вашего танца; когда вы живете тотально и умираете тотально, без сожалений, испытывая благодарность к существованию. 

     Я не называю молитвы, которые происходят в синагогах, церквях, храмах и мечетях настоящими молитвами. Настоящая молитва только одна – это когда вы живете таким образом, что начинаете благодарить существование за то, что оно дало вам такую возможность, о которой вы никогда не спросили, которую вы никогда не заслужили. Но, тем не менее, вы получили ее и распустились тысячью цветами, и покинули мир, источая аромат благодарности. 

     Авирбава, то, что происходит вокруг меня в разных местах – мы хотим сделать это повсеместно, прежде чем глупцы-политики этого мира не уничтожили жизнь, мы можем сделать жизнь такой ценной, что никто не будет готов воевать. Политики могут покончить с собой при помощи своего же ядерного оружия, если им так хочется, но человечеству более не интересно убивать и быть убитыми. И это такое просто, что попробовав однажды, вы никогда уже не станете прежним человеком. 

     И мы решительно настроены против всех властных сил… У нас нет никакой власти. Любовь – это единственная наша власть, молчание – наша единственная сила. Но говорю вам, нет власти выше, чем любовь, нет силы мощнее, которая может побороть молчание. И именно через любовь и молчание мы познаем правду… что является наивысшей победой жизни.

     Повторяю: мы решительно настроены распространить послание во все самые удаленные уголки мира, достучаться к каждому  разумному человеку, который сможет понять. Это единственный способ спасти эту прекрасную планету!

Эта планета благословенна, потому что все другие планеты, а во вселенной их миллионы, мертвы, даже трава там не растет. Никто не сидит там в тишине и в бездействии. Они все пустые. Только этой маленькой земле повезло, потому что на ней существует столько много разных видов жизни. В человеке это стало сознанием, в нескольких людях это стало сверхсознанием, и у каждого человека есть способность стать сверхсознанием. Это значит достичь, дойти к самой сути правды, бессмертия, вечности. 

     Возможно, у нас нет дома, но мы будем продолжать скитаться, как цыгане, по всему миру, делая весь мир своим домом. 

Дом там, где мы есть. Дом там, где есть любовь. Дом там, где есть гармония.

Ошо
Передача Лампы, глава 37
 
  • Любовь – это наша единственная власть, молчание – это наша единственная сила. 
  • comments powered by HyperComments