Любовь – это состояние бытия.

Любовь – это состояние бытия. 
     Истина не в отношениях, а в состоянии; когда ты не влюблен, а ты и есть любовь. Всякий раз, когда я говорю о любви, помните это: я говорю о состоянии любви. Да, отношения — это прекрасно, но отношения будут ложными, если вы не достигли состояния любви.
 
     Тогда отношения не только притворство, но и опасное притворство, потому что это может вводить вас в заблуждение, это может давать вам ощущение, что вы знаете, чем является любовь, но вы не знаете. Любовь, в основе своей – это состояние бытия: ты не любишь, ты и есть любовь.

     И эта любовь возникает не из влюбленности в кого-то. Эта любовь возникает, когда ты идешь внутрь, а не  падаешь, взлетаешь и паришь в вышине над собой. Это нечто исключительное. Человек становится любовью, когда его существо в тишине; это — песнь тишины. Будда – есть любовь, Иисус – есть любовь; они не влюблены в какого-то конкретного человека, а просто являются любовью. 

     Сама их атмосфера — любовь. Она не адресована никому конкретно, она распространяется во всех направлениях. Кто бы ни приближался к Будде, будет чувствовать это, будет осыпан ей, будет купаться в ней. И она безусловна.

     У любви нет условий, никаких «если», никаких «но». Любовь никогда не говорит: “Выполни эти требования, тогда я буду любить тебя. 

     Любовь, как дыхание: когда это случается, ты просто любишь. Не имеет значения, кто приближается к вам, грешник или святой. Кто бы ни приближается к вам, наслаждается вибрацией любви. Любовь – это безусловное отдавание – но только те способны отдавать, кто имеет. ”

Ошо
Гость, Беседа №5
перевод: Rheya
  • Любовь – это состояние бытия. 
  • comments powered by HyperComments