fbpx

Любовь и медитация — замечательная комбинация.

Любовь и медитация — замечательная комбинация.
     Вы спрашиваете: "Почему все великие мастера были выходцами с Востока?" Потому что Восток был одержим внутренним в противопоставлении к внешнему. Естественно, когда в течение столетий вы одержимы внутренним, вы создадите Будду, Нагарджуну, Шанкару, Кабира. Это естественно.

      Если вы одержимы внешним по сравнению с внутренним, вы создадите Альберта Эйнштейна, Эддингтона, Эдисона, это естественно. Но для всего человеческого рода — это не хорошо. Что-то упускается.

     Человек, который растет внутри и не растет внешне, остается инфантильным во внешнем, остается глупым снаружи. И то же самое в случае с человеком, который сильно вырос, который стал зрелым, очень зрелым в области математики, физики и химии, но внутри еще даже не родился, который все еще находится в утробе матери.

      Это мое послание к вам: откажитесь от этих полусфер — Восток и Запад — откажитесь от этих полусфер внутреннего и внешнего. Станьте подвижными. Пусть движение, поток будет вашей жизнью. Оставайтесь открытыми и для внешнего и для внутреннего.

      Именно поэтому я учу любви и медитации.

Любовь — это выход наружу, медитация это выход к внутреннему.

     И человеку, который находится в состоянии любви и медитативности, не грозит шизофрения, он находится за пределами всех видов расщепления. Он стал цельным, интегрированным. Фактически, у него есть душа.

Ошо
Алмазная сутра, Беседа #8

источник: www.osho.com
перевод: Nooranie

  • Любовь и медитация — замечательная комбинация. 
  • comments powered by HyperComments