fbpx

Любовь и сомнения.

Любовь и сомнения.

«Не относитесь цинично к любви…»

Любовь – это нечто природное. Вы можете сомневаться в Боге, в этом нет проблемы. На самом деле, вам СЛЕДУЕТ  сомневаться в Боге, потому что пока вы не будете сомневаться, не начнется процесс познавания.

Вам следует начать свое познание Бога как атеист. Начинать теистом неправильно. Вы уже поверили, как же вы можете познать? Я не говорю, не верьте в Бога, потому что это, опять же, верование, негативное верование.

Начните с сомнений. Сомневаться – это естественно.

Каждый ребенок рождается с сомнениями. Ни один ребенок не рождается с верой, запомните.

Ни один ребенок не появляется на свет мусульманином, индусом, джайна, буддистом, христианином или иудеем. У каждого ребенка тысячи вопросом, следовательно, сомнения – это дар Божий.

Но Дезидерата права: не сомневайтесь в любви, потому что любовь тоже является даром Божьим.

Вы с ним приходите. Каждый ребенок любящий, очень отзывчивый на любовь. Только улыбнитесь ему, и в тот момент, когда он почувствует вашу любовь, он уже готов быть с вами в глубоком доверии. Каждый ребенок знает что-то о любви.

Любовь и сомнения – это два божьих дара, но вы не должны сомневаться в любви, потому что это опасно. Один природный дар начнет разрушать другой природный дар. Вы будете пребывать в конфликте. А если вы начнете сомневаться в любви, вы начнете ее подавлять. Если вы начнете сомневаться в любви, вы потеряете способность любить, станете закрытыми.

А в тот момент, когда ваша любовь становится закапсулированной, вы потеряны, потому что вы потеряли сам мост между вами и существованием.

Ошо
Guida Spirituale, Глава 9
перевод: Ананда

  • Любовь и сомнения. 
  • comments powered by HyperComments