Любовь может дать новую душу сексу.

Любовь может дать новую душу сексу. 

     Любовь может дать новую душу сексу. Тогда секс преображается, он становится красивым, это уже не секс, в нем появляется нечто запредельное. Он становится мостом.

     Вы можете любить человека, потому что этот человек удовлетворяет вас сексуально. Это не любовь, а просто сделка. Вы можете заниматься сексом с человеком, потому что вы любите, тогда секс просто следует, как тень, как часть любви.

     Тогда это красиво, тогда это уже не из мира животных. Тогда входит что-то из запредельного, и если вы продолжаете глубоко любить человека, постепенно секс исчезнет. Близость станет  такой наполняющей, что не будет необходимости в сексе, любви будет достаточно самой по себе. Когда этот момент наступает, тогда есть возможность рассвета молитвенности в вас.

     Когда двое влюбленных находятся в такой глубокой любви, что любви достаточно и секс просто отброшен – но не вы отбросили его, не вы подавили его, нет.  Он просто исчез из вашего сознания, не оставляя даже следа позади, тогда двое влюбленных находятся в полном единстве. Потому что секс разделяет; само слово секс происходит от корня, который означает разделение. Любовь объединяет, секс разделяет. Секс является основной причиной разделения.

     Когда вы заниматься сексом с человеком, женщиной или мужчиной, вы думаете, что он объединяет вас. На мгновение он дает вам иллюзию единства, но затем возникает огромная разделённость. Вот почему, после каждого полового акта наступает разочарование, депрессия. Человек чувствует, что он так далеко от любимого.

     Секс разделяет, и когда любовь идет все глубже и глубже и объединяет все больше и больше, нет никакой необходимости в сексе. Ваши внутренние энергии могут встречаться без секса, и вы живете в этом единстве.


Ошо
Yoga: The Mystery Beyond Mind, Беседа №8

Перевод: Rheya
 

  • Любовь может дать новую душу сексу. 
  • comments powered by HyperComments