Любовь — наша единственная сила, молчание — наше единственное могущество.

    После того, как я пробыл здесь с тобой на протяжении двух месяцев, сегодня я уезжаю.

Любовь - наша единственная сила, молчание -  наше единственное могущество.Прошлым вечером я подумал, что, в связи с моим отъездом, было бы хорошей идеей разрешить все вопросы и недоразумения, которые возникли между мной и теми людьми, с которыми я жил вместе на протяжении всего этого времени. И я был очень удивлен, когда осознал, что ничего подобного нет — мы жили в гармонии, которая до этого мне была незнакома. В любом другом месте совместное проживание тридцати человек было бы просто невозможным, в то время как здесь между нами практически не возникало таких чувств как ревность, борьба и напряжение.
   Чудо, о котором ты говорил, уже происходит и твое видение реализовывается – рождается новый человек. Мы покажем всему миру, что в твоем присутствии то, что считалось невозможным, происходит каждый день.

   Авирбава, в этом и заключаются все наши усилия – показать всему миру, что в  войнах, борьбе, ревности и ненависти нет никакой необходимости. Жизнь так коротка, а любовь так драгоценна. И если ты можешь наполнить свою жизнь любовью, гармонией и радостью, если тебе удается превратить ее в поэзию, то тогда… но если ты упускаешь, лишь ты один ответственен за это и никто другой.

   То, что может случаться в небольшой группе, возможно и для большей группы, это возможно для всего человечества. Это лишь вопрос понимания; небольшой проницательности будет вполне достаточно для того, чтобы не попасть под влияние темных сил, негатива и разрушения. Всего лишь немного бдительности, осознанности – и этого будет достаточно для того, чтобы ты стал чувственным и восприимчивым, посвятил свою жизнь творчеству и любви, превратив ее в прекрасную песню, чтобы ты просто танцевал с жизнью, а твоя смерть  стала кульминацией этого танца; чтобы ты жил тотально и умер тотально, без чувства сожаления, а с чувством глубочайшего удовлетворения и благодарности ко всему Сущему.
 
   То, что происходит в церквях и синагогах, храмах и мечетях я не могу назвать настоящими молитвами. Настоящая молитва только одна, и заключается она в том, чтобы начать ощущать благодарность к Существованию, которое подарило тебе возможность, о которой ты никогда не просил и, возможно, даже не заслуживал. И все-таки ты ее получил, после чего расцвел тысячами цветов и покинул этот мир, источая аромат благодарности.

Любовь - наша единственная сила, молчание -  наше единственное могущество.   Авирбава, то, что происходит вокруг меня здесь, а также в других местах – мы хотим превратить это в пожар, чтобы, прежде чем глупые политики разрушат жизнь, сделать ее настолько ценной, важной и значительной, что больше никто не захочет воевать и сражаться. Если политики захотят, с помощью ядерного оружия они могут совершить самоубийство, однако люди больше не заинтересованы в том, чтобы убивать и быть убитыми. И это настолько простое явление, что ощутив его вкус однажды, оставаться прежним человеком больше невозможно.

   И мы полны решимости, вопреки всему могуществу властей… У нас нет никакого могущества. Наша единственная сила – это любовь, наше единственное могущество – это молчание. Но я хочу вам сказать, что нет силы, превыше любви и не существует могущества, которое было бы способно сравниться с молчанием. Именно через любовь и молчание познается Истина… и это является окончательной победой жизни.
Я повторю: мы намерены распространить это послание во все уголки земного шара, чтобы оно стало доступным для каждого разумного человека, способного его понять. За исключением этого, больше нет никакой возможности спасти эту прекрасную планету.

   А эта планета благословенна, поскольку миллионы других планет во всей вселенной попросту мертвы, на них не растет даже трава. На них нет никого, кто мог бы просто сидеть в молчании и ничего не делать. Они все пусты. И только маленькой планете под названием Земля повезло настолько, что на ней существуют все разновидности жизни. В человеке она стала сознательной, в нескольких человеческих существах она стала сверхсознательной и существует возможность, что она станет сверхсознательной во всем человечестве. А это означает оказаться в самом сердце Истины, Вечности и Бессмертия.
   У нас может не быть дома, однако мы будем продолжать скитаться по всему миру подобно цыганам, и это делает нашим домом весь мир.

   Дом там, где мы. Дом там, где любовь. Дом там, где гармония. 

Ошо. Передача лампы. Глава 37, Вопрос 2.

Перевод: Сакши 
 
  • Любовь - наша единственная сила, молчание -  наше единственное могущество. 
  • comments powered by HyperComments