Медитация: хорошая новость и плохая новость



    
     Действительно ли нам нужны методы для обнаружения пространства безмолвия и покоя, которое, как ты говоришь, уже находится внутри нас?

Медитация: хорошая новость и плохая новость
    Медитация — это просто осознанность без какого-либо усилия, безусильная готовность; ей не требуется никакая техника. Но ваш ум так переполнен мыслями, так заполнен мечтами, содержит так много из прошлого, так много из будущего – он не находится в моменте здесь-сейчас, а осознанность должна быть здесь-сейчас.

     Техники нужны, чтобы помочь вам обрубить корни из прошлого, отрезать ваши мечты о будущем и помочь вам оставаться в настоящем моменте, так как  будто существует только этот момент. Затем техники больше не нужны.

    Хайми Гольдберг  навестил своего умирающего друга мистера Коуэна. «Будь добр,» — попросил его Хайми Годберг, «когда ты будешь на небесах, дай мне знать, играют ли там в бейсбол?» Коуэн пообещал, что он свяжется со своим другом, если это только будет возможно.
    Через несколько дней после смерти Коуэна, Хайми Голдбергу позвонили по телефону. «Алло, Хайми» – сказал Коуэн. «Это твой старый друг.»

     "Коуэн? Это действительно ты?” — спросил Хайми.
     "Не сомневайся,"- ответил его друг. «У меня есть новости: хорошая и плохая. Вначале о хорошем,  конечно же, в раю играют в бейсбол. И плохая новость – ты заявлен на игру в следующее воскресенье."

    Жизнь сложная штука. Есть хорошая новость и есть плохая новость.
   
     Хорошая новость: вам не нужна никакая техника для медитации; но плохая новость в том, что без техник вы не сможете войти в медитацию.

Osho: The Rebe

  • Медитация: хорошая новость и плохая новость 
  • comments powered by HyperComments