Медитация или терапия. Страх сексуального оргазма. (часть III)

(часть I  часть II)
Медитация или терапия. Страх сексуального оргазма. (часть III)
     Второй страх – это страх сексуального оргазма. Он тоже создан религиями. Все религии существуют благодаря тому, что они настроили человека против его же собственной энергии. Секс – это вся человеческая энергия, его жизненная энергия. Все религиозные деятели, мессии, посланники Бога, все они делают одно и то же, но используя разные слова, разные языки, но цель у них одна – сделать человека врагом самому себе.

     Основная стратегия такова – поскольку сексуальная энергия самая мощная, секс нужно осуждать, нужно создать чувство вины. Тогда у человека появляются проблемы. Его природа чувственна, сексуальна, а его ум переполняют идеи, которые против секса. Он разрывается на части. Он и ум не может отбросить, потому что это то же самое, что и отказ от общества, религии, пророка, Иисуса Христа, Бога, всего. Он не сможет это сделать, пока не станет индивидуальностью и не сможет быть наедине с собой без страха.

     Поэтому из-за ума человек боится секса, но его биология ничего общего с умом не имеет. Биология не получила никакой информации от ума. Между ними нет связи. У биологии свои способы функционирования, поэтому биология тянет его к сексу, а его ум будет присутствовать при этом и постоянно осуждать его. Поэтому он занимается любовью в спешке. Эта спешка имеет психологические причины. Спешка из-за того, что он делает что-то не то. Он что-то делает против Бога, против религии. Он чувствует себя виноватым, но не может себя сдерживать, поэтому единственный компромисс – это делать это, но быстро. Тогда он избегает оргазма.

     Теперь трудности удваиваются. Человек, который не испытывал оргазм, чувствует себя неудовлетворенным, разочарованным, злым, потому что они никогда не был в таком состоянии, которое природа дает ему беспрепятственно, когда он может полностью расслабится и слиться с существованием, хотя бы на несколько мгновений.

     Из-за этой спешки он не может достигнуть оргазма. Секс свелся к эякуляции. Но согласно природе это не так. Эякуляция это всего лишь часть процесса, которая может быть достигнута и без оргазма. Вы можете иметь детей, поэтому биологию не волнует ваш оргазм. Вашу биологию все устраивает, если вы имеете детей, но это возможно только при эякуляции, оргазм не важен.

     Оргазм – это удивительный подарок природы. Мужчину лишили этого, и поскольку мужчина все делает в спешке, женщина тоже лишена этого удовольствия. Женщине нужно время, чтобы возбудиться. Все ее тело эротично, и пока все ее тело не затрепещет от радости, она не сможет испытать оргазм. Для этого нет времени.

     Поэтому миллионы лет женщина была полностью лишена своего права по рождению.  Вот почему они стали такими стервочками, постоянно недовольными, всегда готовые сориться. Поговорить с женщиной просто невозможно. Вы живете с женщиной годами, но ни одного разговора не можете припомнить, когда вы оба сидели, говоря о важных жизненных вопросах. Такого не было. Все, что вы вспомните, это ссоры, битье посуды, неприязнь, но женщина в этом не виновата. Ее лишили любой возможности испытать блаженство. Тогда она стала пессимисткой. И этим воспользовались священники. При  церквях и храмах много женщин, потому что они потеряли больше, чем мужчины. Потому что мужской оргазм поддается логике; не все его тело эротично. Поэтому не все его тело страдает, если он не получает оргазм, но у женщины страдает все тело.

     Но это не в интересах религий. Если люди не будут испытывать психологический дискомфорт, они не пойдут в церковь. Они не будут прислушиваться к дурацким теологам. Но страдая, они захотят утешения, надежды, хотя бы после смерти. Они знают, при жизни надежды нет. И это дает шанс религиям показать мужчинам и женщинам, что секс бесполезен. В нем нет смысла, он не важен. Вы понапрасну теряете свою энергию, растрачиваете ее, и, кажется, что они правы, потому что у вас никогда не было такого опыта.

     Препятствуя получению оргазмического переживания, религии сделали из мужчин и женщин рабов. Теперь эти рабы служат интересам власть имущих. Современный священник – это психоаналитик. Сейчас он использует те же приемы. И меня поразил тот факт, что почти все новые священники, в особенности христианской веры, изучают психологию в своих теологических колледжах. Психология и психоанализ стали необходимой частью их образования. Но какая связь между психологией и Библией? Что будут делать психоаналитики с Иисусом Христом? Их обучают психологии и психоанализу, потому что стало очевидно, что старые священники слабеют, теряя свою власть над людьми. Священник должен быть современным, чтобы он мог быть не только религиозным священником, но и психоаналитиков, психологом. Естественно, психологи не могут с ними конкурировать. У священников есть нечто большее: религия.

     Но все это происходит посредством одного принципа – осуждения секса. Поэтому когда в ваших терапевтических группах вы увидите людей, боящихся оргазма, помогите им понять, что оргазм поможет им стать более здравомыслящими, более разумными, менее злыми, жестокими, более любящими. Оргазм даст вам корни, которые у вас когда то отрезали. Поэтому не беспокойтесь. И к этому может примешиваться страх сойти с ума. Если кто-то сойдет с ума, испытывая оргазм, помогите ему в этом. Только тогда он сможет пережить это тотально. Но оргазм расслабляет каждую клеточку вашего ума, вашего сердца, вашего тела.

     Для медитации очень важно, чтобы человек получил переживание оргазма. Тогда он сможет понять, что такое медитация. Это переживание оргазма со всем существованием. Если оргазм может быть таким прекрасным и таким целительным, когда вы испытываете его с мужчиной или женщиной, медитация дает вам такие же переживания, которые вы испытываете от всего, что окружает вас, от маленькой травинки до самых больших звезд, которые далеко далеко от вас.

(часть IV)

Ошо
Последний Завет
том 2, глава 16
  • Медитация или терапия. Страх сексуального оргазма. (часть III) 
  • comments powered by HyperComments