fbpx

Место, похожее на рай.

Впечатления от Ошо Международного Медитационного курорта.

Место, похожее на рай.     Я родом из Греции, где я обучалась как педагог классического балета. Я начала танцевать, когда мне было семь лет, обучалась в Национальной школе изящных искусств. И у меня очень хорошо получалось, потому что я любила это, и я принимала участие во многих событиях и постановках. Несмотря на это, читая критические статьи, опубликованные в газетах, я чувствовала, что это слишком для меня, я всегда была перед зеркалом. Я должна была быть очень худой, и мое тело всегда болело. Вот почему оно очень уставало.
Я решила, что мне нужен перерыв, поэтому, когда мне было двадцать девять лет я начала путешествовать, и приехала в Индию. Я влюбилась в эту страну: так много цветов, улыбающиеся люди, каждый оттенок только добавлял контраста. Никакого порядка, и все же было в этом что-то игривое.

Моя сестра посетила Ошо Международный Медитационный Курорт, и прошла Ошо Мистическую Розу здесь, в Пуне. Благодаря ней я впервые узнала о книгах Ошо. В 2005 году я приехала в Медитационный Курорт на две недели и осталась на шесть месяцев.

Это место, похоже на рай, и мне было так легко здесь быть самой собой, так как я чувствовала себя очень безопасно и расслабленно. Здесь есть чувство защищенности. В Индии очень трудно быть  одной, но здесь я могу расслабиться и встречаться со многими друзьями. Я экспериментировала со всеми медитациями.
Когда я приехала сюда, как раз проходил Интенсив Ошо Динамической медитации, во время которого к медитации давалась дополнительная поддержка: небольшие советы, которые могут дать  большие изменения в технике.

На первой стадии глубокого, быстрого и хаотического дыхания ведущая сказала мне не танцевать во время дыхания, а оставаться на одном месте. Третья стадия этой медитации, всегда вызов – это самое трудное для меня. Я легко могу прыгать, но кричать каждый раз «Ху!» было трудно. Ведущая предложила мне поднять руки вверх так, чтобы плечи поддерживали меня, а не мои мышцы. Она сказала: «Почувствуй себя деревом. Забудь о своих руках.» Это было волшебство, я подняла руки и это было совершенно по-другому. Я почувствовала, что это принесло определенную ясность. Даже когда я чувствовала усталость в течение дня, я все еще была более присутствующей. Я привыкла к тому, что у меня всегда простуженный и заложенный нос, но делая Динамическую Медитация я это вылечила. Я рекомендую Динамическую Медитацию для всех тех, у кого есть похожие симптомы, и она создает пространство для других медитаций, потому что я становлюсь более открытой и свежей. Я уже не несу ничего из прошлого.

Через шесть месяцев я присоединилась к Программе Работе, Как Медитация, и моя первая работа была в Департаменте Мероприятий. Работать здесь, все равно, что проходить курс в Ошо Мультиуниверситете: каждый цепляет друг друга и так много ситуаций возникает во время работы. Когда я начала работать здесь, я почувствовала себя единой с этим местом – я перестала быть посетителем. Работа здесь –   это один из самых драгоценных опытов. Это место настолько непредсказуемо, все что угодно может случиться в любой момент. Ты начинаешь таять, потому что ты являешься частью всего этого, и все это работает. Все эти обычные чувства, как страх быть не успешным, работать из эго,  не брать на себя ответственность – просто исчезают. Даже если ты совершаешь ошибки – это нормально, и ты получаешь много поддержки.

Когда я выхожу в мир, провожу группы или даю сессии, и опыт этого места всегда со мной как фон. Там эта конкурентная среда: очень серьезные, озабоченные заработком денег, люди, работающие друг против друга. Теперь я не ввязываюсь в эту политику, и я не отождествляюсь с этой серьезностью. Я могу оставаться игривой. Греки очень нетерпеливый народ, они не могут ждать, они так устали от неэффективности системы, и они полны жалоб. Это также было и моей обусловленностью, но теперь я могу смотреть на это, как на игру.

Sheela
источник: www.osho.com
  • Место, похожее на рай. 
  • comments powered by HyperComments