fbpx

Музыка внутреннего бытия.

Музыка внутреннего бытия.
     Восточные медитирующие обнаружили,что когда они вошли в свое внутреннее существо, сперва их окружает потрясающе красивый и музыкальный звук. Он не является звуком какой-либо играемой музыки, он является пульсом вселенной.

     И когда они сонастраиваются с пульсом вселенной, нисходит тишина. Им хочется танцевать и объявить миру об этой тишине, но все, что они могут — это три раза сказать, «тишина, тишина, тишина» — и они растворяются и сливаются.

     Вместо того, чтобы их заявление о тишине становилось громче, оно становится все больше и больше похожим на шепот и, в конце концов, они исчезают, но они свидетельствовали конец.

     Теперь все сводится к логическому заключению, что начало и конец не могут отличаться.

     Семя вырастает в дерево, цветет, приносит плоды и снова семена. В существовании все движется по кругу, земля, луна, солнце, миллионы далеких звезд… все движется по кругу, который встречается в одной точке.

     Конец и начало одинаковые.

     Именно поэтому восточные писания начинаются с Ом — звук беззвучия, музыка самого сердца вселенной. И когда они идут глубже, единственной реальностью становится тишина. Они хотят заявить об этой тишине миру, но никто не смог пойти за пределы третьего, потому что каждый раз, когда они говорят тишина, она становится больше похожа на шепот. 

Ошо
Om Shantih Shantih Shantih, Глава 1

перевод: Ananda

  • Музыка внутреннего бытия. 
  • comments powered by HyperComments