fbpx

Мы достаточно настрадались.

Мы достаточно настрадались.

Я хотел бы, чтобы в мире появился новый вид отношений. Я называю его связью, просто чтобы отделить его от вашего старого типа отношений.

Я хотел бы, чтобы в мире появился новый вид брака. Я не буду называть это браком, потому что слово стало отравленное. Я хотел бы назвать его просто дружбой: никакой легальной зависимости, а просто  любящее единство. Никаких обещаний на завтра, этого момента достаточно.

И если вы любите друг друга в данный момент, если вы наслаждаетесь друг другом в данный момент, если вы можете разделить друг с другом этот момент, следующий момент родится из него, он будет обогащаться все больше и больше.

С течением времени, ваша любовь станет глубже, у нее начнут появляться новые измерения, но это не будет создавать никакой зависимости.

Поэтому МОЕ видение нового человечества не находит места для старого типа брака, или старого типа семьи, потому что мы достаточно настрадались.

Я прекрасно знаю, что мужчине и женщине будет необходимо быть вместе, но не из-за нужды, а из-за переполняющей радости; не из-за бедности, а из-за изобилия, потому что у вас столько всего, что вы вынуждены отдавать.

Также как когда распускается цветок, он источает аромат, подхватываемый ветром. Поскольку он так наполнен ароматом, что ВЫНУЖДЕН выпустить его. Или когда появляется в небе туча, она проливается дождем; она вынуждена пролиться, она так полна дождевой воды, что вынуждена поделиться.

Ошо
Tao: The Golden Gate, Том 2, Глава 9

перевод: Ananda

  • Мы достаточно настрадались. 
  • comments powered by HyperComments


    Метки: